Steelers vencen a Ravens y acarician playoffs

El quarterback de los Steelers de Pittsburgh Ben Roethlisberger celebra un pase de touchdown al wide receiver Chase Claypool en la segunda mitad del partido ante los Ravens de Baltimore, el domingo 9 de enero de 2022, en Baltimore. (AP Foto/Evan Vucci)

BALTIMORE, Maryland, EE.UU. (AP) — Con la tranquilidad del que podría ser su último pase, Ben Roethlisberger mantuvo su puntería y completó un pase de 10 yardas con Ray-Ray McCloud en cuarta oportunidad para guiar el domingo a Pittsburgh a un triunfo en tiempo extra 16-13 sobre los Ravens de Baltimore.

“Él es el mismo cuando todos los demás se vuelven raros”, dijo el técnico, Mike Tomlin. “Todos los demás se ponen un poco tensos, él es el mismo”.

Roethlisberger aplazó su retirada un poco más con un triunfo que dejó a los Steelers al borde de un improbable pase a postemporada. Después tuvieron que sufrir mientras se decidía el duelo nocturno de Chargers y Raiders. Cualquier resultado que no fuera un empate habría enviado a Pittsburgh a playoffs, pero el encuentro estuvo igualado hasta que Las Vegas anotó un gol de campo al final de la prórroga y se impuso 35-32.

“Somos grandes aficionados de los goles que deciden partidos”, tuitearon los Steelers poco después de la medianoche.

Horas antes, Chris Boswell conectó un gol de campo de 36 yardas con 1:56 por jugar para darle la victoria a los Steelers. En ese momento, los Steelers (9-7-1) no se mostraron muy preocupados por la posibilidad de verse eliminados por un empate de Chargers y Raiders.

“Me alegro por Ben”, dijo Boswell. “Vamos a enviarle a playoffs. Este equipo se lo merece”.

Después del gol de campo de la victoria, Roethlisberger celebró con el puño en alto y se dirigió al medio campo para charlar con el linebacker de los Ravens, Justin Houston.

Tanto Baltimore como Pittsburgh llegaron al encuentro con bajas aspiraciones de postemporada. Pittsburgh necesitaba el triunfo y una derrota de Indianápolis en Jacksonville para tener la oportunidad de alargar la carrera de Roethlisberger con un partido de playoffs.

El escenario más complicado — la derrota de Indianápolis ante los mediocres Jaguars — se concretó. La multitud en Baltimore, que incluía a varios aficionados de Pittsburgh, celebró cuando se mostraron los mejores momentos de ese encuentro.

Latavius Murray puso a los Ravens al frente 10-3 con una escapada de 46 yardas en el tercer cuarto, pero Baltimore hilvanó su sexta derrota, cinco de las cuales fueron por tres puntos o menos.

Los Ravens no contaron con el estelar quarterback Lamar Jackson, quien se ausentó por cuarto partido consecutivo por una lesión en el tobillo.

Roethlisberger, de 39 años, lanzó un pase de touchdown de 6 yardas a Chase Claypool con 2:54 por jugar para poner a Pittsburgh al frente 13-10. Justin Tucker empató el juego con un gol de campo de 46 yardas.

T.J Watt, de los Steelers, empató el récord de Michael Strahan de 22,5 capturas en una sola campaña.

Publicado en Inicio » Deportes » NFL Futbol Americano »