Bayern Múnich domina al Hertha Berlin

Thomas Mueller del Bayern Múnich intenta disparar mientras lo defiende el portero del Hertha Berlin Alexander Schwolow en el encuentro de la Bundesliga el domingo 23 de enero del 2022. (Soeren Stache/dpa via AP)

BERLÍN (AP) — Apenas por quinto partido en esta campaña de la Bundesliga, Robert Lewandowski no anotó.

Tampoco hizo mucha falta. Bayern Múnich aplastó el domingo 4-1 a Hertha Berlín y restableció una ventaja de seis puntos en la Bundesliga.

Los visitantes debieron ganar por una diferencia incluso mayor, pues erraron numerosas ocasiones. Dos goles les fueron invalidados adecuadamente por el videoarbitraje (VAR).

Corentin Tolisso y Thomas Müller marcaron en el primer tiempo, antes de que Leroy Sané y Serge Gnabry reflejaran el dominio del Bayern en el complemento.

Jurgen Ekkelenkamp, quien ingresó como suplente, marcó unos segundos después el tanto de consolación del Hertha. Sin embargo, el marcador no reflejó un partido en que el local tuvo apenas cuatro aproximaciones, contra 30 del Bayern.

“Fue divertido durante 90 minutos”, dijo Joshua Kimmich, mediocampista del Bayern. “Controlamos el partido”.

Lewandowski, quien marcó un triplete para que el Bayern propinara una goleada de 5-0 en el duelo anterior entre estos contrincantes, realizado en agosto, se quedó en 23 goles, tras 20 fechas.

El Leipzig venció 2-0 al Wolfsburgo antes, con lo que la racha sin ganar de los visitantes llegó a 11 en todas las competencias.

La caída del Wolfsburgo es una buena noticia para el Hertha, que se mantiene tres puntos arriba de la zona de descenso y uno por encima del Wolfsburgo.

Medios locales reportaron que alrededor de 80 aficionados del Hertha irrumpieron en el entrenamiento del sábado para increpar a los jugadores por la derrota en casa en la Copa Alemana el miércoles ante su rival de ciudad, Unión de Berlín.

En contraste al Hertha, el Bayern contó con una semana completa para prepararse para el encuentro sin la distracción de la Copa. La potencia bávara quedó eliminada en la ronda anterior por el Borussia Mönchengladbach.

El técnico del Bayern Julian Nagelsmann contó casi con su escuadra completa, sólo faltaron Leon Goretzka y Alphonso Davies. Su contraparte del Hertha Tayfun Korkut le dio su primera oportunidad como titular en la Bundesliga al defensa Linus Gechter, de 17 años.