Raptors vencen a Bulls en alargue; Siakam logra 25 puntos

Fred VanVleet (23), de los Raptors de Toronto, lanza un contrataque tras robar el balón a DeMar DeRozan (11), de los Bulls de Chicago, en la segunda mitad del partido de la NBA en Toronto, el jueves 3 de febrero de 2022. (Frank Gunn/The Canadian Press vía AP)

TORONTO (AP) — Pascal Siakam consiguió 25 puntos y 13 rebotes, Chris Boucher logró 16 tantos y 10 tableros, y los Raptors de Toronto se impusieron el jueves 127-120 a los Bulls de Chicago en tiempo extra.

Scottie Barnes anotó 21 unidades, incluida la canasta de la ventaja cuando restaban 1:44 minutos al tiempo extra, y Gary Trent Jr. encestó el triple decisivo a 16 segundos del final.

Trent logró sólo 16 puntos y con ello puso fin a la mejor racha de su carrera de cinco encuentros con al menos 30 unidades.

Fred VanVleet y OG Anunoby terminaron con 21 tantos cada uno con Toronto, que obtuvo su cuarta victoria general y rompió una cadena de cinco descalabros ante los Bulls.

Nikola Vucevic empató su cosecha más alta de la campaña, con 30 puntos, y capturó 18 rebotes para la causa de los Bulls, en su noveno doble-doble en 10 cotejos. DeMar DeRozan anotó 28 tantos.

Coby White consiguió 16 puntos, Zach LaVine 15, Javonte Green 13 y Ayo Dosunmu 11 para los Bulls, líderes de la Conferencia Este antes del encuentro.

Toronto acumuló 113 intentos de anotación y Chicago 90. Chicago perdió la posesión 17 ocasiones, que derivaron en 22 puntos a favor de los Raptors.

Los Raptors se despegaron 103-93 con un triple de VanVleet cuando restaban 5:50 al tiempo regular, pero DeRozan consiguió el empate 112-112 con un lanzamiento de salto a 47 segundos del final en una racha personal de seis unidades.