Mónaco, a semis de Copa de Francia, tras vencer al Amiens

MÓNACO (AP) — El Mónaco avanzó a las semifinales de la Copa de Francia, al imponerse el martes 2-0 sobre el Amiens de la segunda división, con tantos de Aurelien Tchouameni y de Kevin Volland.

Mónaco era el gran favorito y tuvo el control de todo el encuentro. Tchouameni, volante que ha sido convocado siete veces a la selección francesa, colocó al conjunto monegasco en ventaja apenas a los cinco minutos, con una media volea, tras un saque de esquina deficientemente alejado por el Amiens.

El gol acicateó a los visitantes, pero el delantero Aliou Badji falló un par de oportunidades que hubieran empatado el marcador. Chadrac Akolo vio invalidado un gol por fuera de juego.

Volland hizo el 2-0 a boca de gol a los 54 minutos, gracias a una asistencia del adolescente Maghnes Akliouche.

Mónaco fue subcampeón de la Copa de Francia el año pasado, al caer en la final ante el París Saint-Germain. Busca su primer título en este torneo desde 1991.

Los rivales del sur, Niza y Marsella, chocan en la ciudad de la Riviera este miércoles mientras que dos conjuntos de la cuarta división, Bergerac y Versalles, se miden en el otro duelo de cuartos de final.