Marsella se afianza como segundo en Francia

PARÍS (AP) — Arkadiusz Milik anotó un espectacular para que el Olympique de Marsella derrotase el domingo 2-1 a Metz y sacar una brecha de cuatro puntos en el segundo puesto de la liga francesa, plaza directa para la próxima Liga de Campeones.

El delantero polaco salió de la banca por los visitantes y anotó su cuarto gol en sus últimos dos partidos en la Ligue 1. Bajó el balón con el pecho dentro del área, dio un paso hacia atrás y procedió a rematar de chilena a los 82 minutos.

Fue su 14to gol en 32 partidos esta temporada, pese a que suele ser un suplente.

El equipo del técnico argentino Jorge Sampaoli marcha 13 puntos detrás del líder Paris Saint-Germain y aventaja por cuatro al tercero Niza, luego de cumplidas 24 de las 38 fechas.

A primera hora, Estrasburgo prolongo su buen momento y venció 1-0 a Angers para afianzarse en la cuarta posición, que otorga un boleto para la Liga Europa.

El veterano delantero Kevin Gameiro anotó el gol a los 11 minutos, su noveno tanto de la campaña con Estrasburgo.

El equipo de Alsacia tiene cuatro puntos de ventaja sobre Rennes y Mónaco, que sorpresivamente empató 0-0 en casa con Lorient, que marcha en la parte baja de la tabla.

La defensa del colista Burdeos ha concedido 61 goles en 24 partidos, después de la derrota 3-2 ante el octavo Lens. El hondureño Alberth Elis firmó el primer gol de Burdeos.

Saint-Etienne, que está en zona de descenso, ganó 2-1 en Clermont y quedó 18vo.

El uruguayo Martin Satriano, quien está a préstamo del campeón de Italia, el Inter de Milán, anotó dos veces en la victoria 5-1 del Brest contra Troyes.

Además, Nantes derrotó a 1-0 a Reims.

El viernes, el PSG necesitó de otro gol agónica para ganar en casa 1-0 ante Rennes. Kylian Mbappé anotó el gol en el tercer minuto de descuento.