León supera 2-1 a Chivas con gol de último segundo

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El lateral Osvaldo Rodríguez marcó un gol en los descuentos y León quebró una racha de dos derrotas al vencer el sábado 2-1 a Chivas en el torneo Clausura mexicano.

El chileno Víctor Dávila adelantó a los locales a los 18, pero Cristián “Chicote” Calderón empató a los 80 y Rodríguez concretó el tanto del triunfo a los 90.

Con el resultado, la Fiera acumula ocho puntos y se coloca en la octava posición cuando restan tres partidos en la fecha.

Chivas sufrió su segundo revés en fila y se mantiene con siete unidades, en la novena posición.

León se adelantó cuando Fernando Beltrán retrasó una pelota en medio campo, Dávila la interceptó y convirtió frente al portero Raúl Gudiño.

Los locales replegaron líneas buscando defender su ventaja y le cedieron la iniciativa a las Chivas, que dominaron y empataron el partido cuando Isaac Brizuela mandó un centro por la derecha hacia el área chica, donde Calderón conectó su cabezazo para superar a Rodolfo Cota.

Cuando expiraba el partido, Dávila mandó un centro por la derecha hacia el corazón del área, donde Rodríguez convirtió con un tiro potente.

TIGRES RUGEN CON FUERZA

El paraguayo Carlos González y el francés André-Pierre Gignac anotaron goles con sendos cabezazos tras pases del venezolano Yeferson Soteldo y los Tigres remontaron para derrotar 2-1 al Atlético de San Luis.

El chileno Igor Lichnovsky cometió un autogol a los 55 minutos para adelantar a los visitantes, pero González niveló a los 72 y Gignac le dio la vuelta a los 76, ambos aprovechando grandes pases de Soteldo.

Soteldo y González ingresaron al encuentro a los 45 y 67 minutos, respectivamente.

Con el resultado, los Tigres consiguieron su cuarto triunfo del torneo, tercero consecutivo, y acumulan 13 puntos para situarse en el segundo puesto, sólo superados por Puebla (14), que los derrotó en segunda jornada.

El Atlético sufrió su quinto descalabro y se mantiene con tres puntos, en el penúltimo puesto de la clasificación.

CRISTANTE ENDEREZA AL QUERÉTARO

Kevin Escamilla y Ángel Sepúlveda anotaron en el segundo tiempo y Querétaro derrotó 2-0 a Mazatlán.

Escamilla aprovechó un rebote dentro del área para abrir la cuenta a los 59 minutos y Sepúlveda sentenció la victoria a los 90.

Con el resultado, los Gallos Blancos dirigidos por el argentino Hernán Cristante, llegaron a seis puntos y se colocaron en la 11ma posición.

Cristante arribó al Querétaro hace dos fechas como reemplazo del uruguayo Leonardo Ramos y ha cosechado cuatro de seis puntos en disputa.

Mazatlán, que venía de doblegar al América a media semana, se quedó con seis puntos tras seis fechas, en la 12da posición por tener una peor diferencia de goles que los Gallos Blancos.