Harden logra triple doble en triunfo de Sixers sobre Knicks

Cam Reddish (21), de los Sixers de Filadelfia, retaca el balón ante la mirada de Evan Fournier (13), de los Knicks de Nueva York, después de recibir un pase de James Harden (1) durante la primera mitad del juego de la NBA, el domingo 27 de febrero de 2022, en Nueva York. (AP Foto/Frank Franklin II)

NUEVA YORK (AP) — Joel Embiid anotó 37 puntos y estableció el mejor registro de su carrera y una marca en la temporada de la NBA al atinar 23 tiros libres, James Harden aportó 29 unidades, 16 asistencias y 10 rebotes para que los 76ers de Filadelfia hilvanaran triunfos con su nuevo dúo de estrellas al derrotar 125-109 al domingo a los Knicks de Nueva York.

Los 76ers acertaron 39 tiros libres, la mayor cifra de la temporada de la NBA, y fue por esa vía que lograron despegarse en un partido cerrado al tomar el control en el cuarto periodo. Embiid terminó con 23 de 27 en tiros libres y el líder anotador de la liga agregó nueve rebotes.

Después de una poderosa exhibición en la victoria 133-102 en Minnesota el viernes en el debut de Harden con los Sixers, este fue un partido más equilibrado y que los 76ers manejaron mejor. Llegó a estar empatado a 100 en el cuarto periodo, pero Filadelfia se distanció al anotar 10 de sus siguientes 12 intentos desde la línea. Embiid anotó seis tiros libres, Harden cuatro, y la única canasta del equipo desde el campo llegó cuando Harden asistió a Embiid en un rompimiento rápido.

Harden añadió cinco robos e igualó su mejor registro de asistencias.

RJ Barrett y Evan Fournier anotaron 24 puntos cada uno para los Knicks, que perdieron por quinta vez al hilo y nueve de los últimos 10. Julius Randle terminó con 16 puntos, 10 rebotes y siete asistencias.