Milan gana 1-0 en Cagliari y sigue 1ro en la Serie A

Victor Osimhen del Napoli celebra tras anotar durante el partido de la Serie A italiana contra el Udinese, en el estadio Diego Armando Maradona, en Nápoles, Italia, el sábado 19 de marzo de 2022. (Alessandro Garofalo/LaPresse vía AP)

ROMA (AP) — En la contienda apretada por el título de la Serie A, el Milan está mostrando más consistencia que sus rivales.

Y en una noche en que el campeón defensor Inter se resignó a un empate 1-1 como local ante la Fiorentina, Milan se impuso 1-0 en su visita al Cagliari, amenazado por el descenso, para extender a ocho su número de duelos consecutivos sin perder.

Los Rossoneri permanecieron tres puntos encima de Napoli, que se recuperó de una desventaja de un gol y venció 2-1 al Udinese más temprano.

Durante una noche lluviosa en Cerdeña, Ismael Bennacer anotó mediante una volea de larga distancia por el Milan a los 59 minutos. Asistió en ese tanto Olivier Giroud, quien había dilapidado una oportunidad excelente antes, en un tiro corto.

También en el primer tiempo, el mediocampista Rossonero Franck Kessie remeció un palo con un disparo largo.

Cagliari estuvo cerca de la igualdad a los 90, con un tiro de Leonardo Pavoletti que impactó el horizontal.

Milan ganó en Napoli hace tres semanas, mientras que Inter ha obtenido sólo siete puntos en el mismo número de cotejos.

OSIMHEN OTRA VEZ

Victor Osimhen anotó un doblete y el Napoli se recuperó tras ir perdiendo por un tanto para vencer al Udinese.

Gerard Deulofeu le había dado al Udinese una ventaja temprana. Osimhen igualó el encuentro después del descanso con un cabezazo y luego puso a su equipo al frente con un solo toque al redirigir un centro de Giovanni Di Lorenzo.

El nigeriano, que también tuvo una gran actuación en la victoria 2-1 del Napoli sobre el Hellas Verona el fin de semana pasado, se perderá el siguiente partido del equipo por acumular tarjetas amarillas.

Udinese tuvo que jugar con 10 hombres al final del partido luego de que el español Pablo Mari fue expulsado con tarjeta roja directa por una grave falta sobre Piotr Zielinski.

TORREIRA ANOTA Y PIERDE DIENTE

Inter de Milán, situado en el tercer peldaño cedió terreno en la contienda por el título luego de igualar ante la Fiorentina en el San Siro.

Lucas Torreira puso a la Fiorentina al frente tras el descanso luego de superar a Nicolo Barella.

Denzel Dumfries igualó el marcador para el Inter cinco minutos después con un cabezazo.

Torreira, que está de préstamo del Arsenal, jugó pese a perder un diente en el partido. El uruguayo también estremeció las redes en el encuentro anterior de la Fiorentina, que se ubica en la octava posición de la tabla.