Con penal tardío, Real Sociedad vence al Espanyol en La Liga

MADRID (AP) - Alexander Isak ejecutó a la perfección un penal a los 6 minutos del tiempo de compensación para que la Real Sociedad conquistara el lunes un triunfo 1-0 sobre el Espanyol en La Liga española.

El tiro raso de Isak desde los once pasos le dio a la Real Sociedad su cuarta victoria en los últimos seis partidos y dejó al club del País Vasco más cerca de conseguir un sitio en las ligas europeas la próxima campaña.

La Real Sociedad se encuentra en sexto sitio con 51 puntos de 30 partidos. Está dos puntos detrás del quinto lugar Real Betis y a seis unidades del Sevilla, Atlético de Madrid y Barcelona, los cuales están empatados con 57 puntos.

A los anfitriones les otorgaron el penal cuando le cometieron una falta a Mikel Merino dentro del área en el agregado.

A la Real Sociedad le anularon un gol de Alexander Sorloth por una falta al principio de la segunda mitad.

Fue la primera derrota en cuatro partidos para el Espanyol, que se ubica en el 12do sitio.

El Real Madrid tiene una ventaja de 12 puntos en la cima de la clasificación.