Towns y los Timberwolves igualan 2-2 la serie con Grizzlies

El jugador de los Timberwolves de Minnesota Karl-Anthony Towns reacciona tras encestar contra los Grizzlies de Memphis en la primera mitad del cuarto juego de su serie de primera ronda de playoff, el sábado 23 de abril de 2022 en Minneapolis. (AP Foto/Craig Lassig)

MINNEAPOLIS, Minnesota, EE.UU. (AP) — Karl-Anthony Towns se recuperó con energía tras dos encuentros difíciles y batió su récord personal en playoffs con 33 puntos y 14 rebotes, lo que ayudó a los Timberwolves de Minnesota a reactivarse tras su revés en el tercer juego de la serie e imponerse el sábado 119-118 a los Grizzlies de Memphis para igualar la serie 2-2.

Anthony Edwards anotó 24 puntos y el reserva Jordan McLaughlin encestó 4 de 4 triples para aportar 16 puntos. Los Timberwolves atacaron la canasta sin descanso y encestaron 31 de 40 tiros libres.

La serie regresa el martes a Memphis para el quinto juego.

Desmond Bane, que firmó su octavo triple cuando sonaba la bocina para terminar con 34 puntos, y Dillon Brooks, con 24 puntos, mantuvieron a los Grizzlies en Marcha en otra noche discreta del astro Ja Morant. Morant acertó 4 de 13 tiros de campo y terminó con 11 puntos, 15 asistencias y ocho rebotes.

Jaren Jackson Jr. salió por acumulación de faltas tras sumar 7 puntos.

Towns, que en el tercer juego de la serie hizo cuatro tiros al aro y sumó apenas ocho puntos, encestó 14 de 17 tiros libres y fue decisivo en el último tramo, con 13 puntos en el cuarto final.