Panamá vence a Costa Rica 2-0 en Liga de Naciones

PANAMÁ (AP) — Con goles de Ismael Díaz y Cecilio Waterman, Panamá se impuso el jueves por 2-0 a Costa Rica en el inicio de la segunda versión de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Es el regreso a un torneo oficial de la selección panameña luego de quedar fuera en la reciente eliminatoria de la zona al Mundial de Qatar. Por su parte, los ticos se preparan para disputar su boleto en un duelo de repechaje contra Nueva Zelanda, el 14 de junio.

Varios de los jugadores fundamentales que estarán en ese decisivo encuentro, entre ellos el estelar portero Keylor Navas y el veterano capitán Bryan Ruiz, no viajaron para el choque en la capital panameña. El arquero del Paris Saint-Germain guardó descanso, mientras que Ruiz dio hace poco positivo por coronavirus.

Costa Rica generó las mejores ocasiones de gol en la primera mitad, incluido un remate al travesaño. Pero Panamá se aplomó en el segundo tiempo y abrió la cuenta por intermedio de Díaz a los 52 minutos, al conectar un pase al área de Alberto Quintero.

El segundo vino tras un tiro de esquina y un rebote que Díaz conectó a puerta, pero Waterman logró tocar la pelota antes de que entrase para acreditarse el tanto a los 75.

Panamá, Costa Rica y Martinica integran el Grupo B del torneo. Estados Unidos ganó la primera versión el año pasado al derrotar en la final a México por 3-2.