Arango y Palacios anotan en victoria de LAFC sobre Red Bulls

Diego Palacios (12), de Los Angeles FC, da un pase en duelo ante New York Red Bulls, en Los Ángeles, el domingo 26 de junio de 2022. (AP Foto/Ashley Landis)

LOS ÁNGELES (AP) — El colombiano Cristian Arango y el ecuatoriano Diego Palacios firmaron goles durante un lapso de tres minutos en la segunda mitad para que Los Ángeles FC sacara una victoria de 2-0 sobre los New York Red Bulls el domingo.

LAFC se afianzó como líder de la MLS con 33 puntos, y coronó un movido fin de semana. El copresidente y gerente general, John Thorrington, confirmó tras el partido del domingo que el club fichó al delantero galés Gareth Bale y completó una extensión de contrato con el mexicano Carlos Vela.

Se espera que Bale, de 32 años, se mude a Estados Unidos en las próximas dos semanas después de pasar la mayor parte de los últimos nueve años con el Real Madrid.

Nueva York, cuarto en la Conferencia del Este con 26 puntos, sufrió su tercera derrota seguida como visitante y sin poder marcar goles.

Arango anotó a los 67 minutos, menos de tres minutos después de entrar al partido. El mediocampista quedó habilitado tras un pase de Vela para anotar su quinto gol de la temporada. Marcó por tercer partido consecutivo en la MLS.

“Sabemos que podemos cambiar el rumbo del partido con nuestros cambios", dijo el técnico de LAFC Steve Cherundolo. “Esa fue la estrategia con miras a este partido y así resultó”.

Palacios facturó su primer gol con el LAFC a los 70 minutos tras un contragolpe. El uruguayo Brian Rodríguez gestó la jugada pero dos defensas de los Red Bulls lo interceptaron en el área antes de ceder a un Palacios sin marca, que tuvo tiempo de sobra para definir de zurda ante el portero de los Red Bulls, el brasileño Carlos Coronel.

Cory Burke anotó en el octavo minuto de la prolongación para que el Filadelfia Union derrotase como local 2-1 al New York City FC. Burke fue asistido por el volante venezolano José Martínez.

El Union se adelantó a los nueve minutos mediante el tanto del delantero danés Mikael Uhre. Pero el atacante argentino Valentín Castellanos anotó de penal a los 89 para el empate transitorio de los visitantes.

La victoria permitió al Union apoderarse del liderato en la Conferencia Este con 29 puntos, dos más que NYCFC.

En otro resultado, el Revolution de Nueva Inglaterra sacó un empate 0-0 de su visita a Vancouver.