NYCFC fulmina 3-1 a Montreal y accede a final de conferencia

Maximiliano Moralez celebra tras anotar su gol para NYCFC en la victoria 3-1 ante CF Montreal en las semifinales de la Conferencia Este de la MLS, el domingo 23 de octubre de 2022. (Paul Chiasson/The Canadian Press vía AP)

MONTREAL (AP) — Al compás de goles de Maximiliano Moralez y Héber en el primer tiempo, el campeón reinante New York City se encaminó el domingo a la victoria 3-1 de visitante ante CF Montreal para instalarse en las semifinales de la Conferencia Este de la MLS.

Como tercer preclasificado, NYCFC avanzó para enfrentar — también a domicilio — al primero Filadelfia Union por el título de la conferencia el próximo domingo.

El tanto del argentino Moralez cuando apenas habían transcurrido seis minutos adelantó a NYCFC. Moralez no perdonó al quedar en soledad frente al arco contrario tras una serie de fallos defensivos del cuadro local.

En una jugada de contragolpe, el brasileño Héber puso el 2-0 en el tercer minuto en los descuentos de la primera parte tras una asistencia del uruguayo Santiago Rodríguez.

Talles Magno, quien había ingresado por su compatriota Héber unos cuantos minutos antes, ejecutó un penal a los 61 para el 3-0.

Fue la quinta victoria en fila de NYCFC, que no ha perdido en sus últimos cinco encuentros de visitante en los playoffs.

Djordje Mihailovic descontó a los 85 para Montreal.

La derrota en el Stade Saputo resultó inesperada para el club canadiense, que venía entonado por un cierre de la temporada regular en el que ganaron cinco de sus últimos seis partidos y luego vencer 2-0 a Orlando City en la primera fase de los playoffs.

Más tarde, en Austin, Texas, Moussa Djitté y el argentino Sebastián Driussi anotaron con tres minutos de diferencia en la primera mitad y Austin FC derrotó a FC Dallas 2-1 en las semifinales de la Conferencia Oeste de la MLS.

Austin, segundo preclasificado, se medirá en la final de conferencia con el primer sembrado LAFC el domingo.

A los 26 minutos, Djitté tomó el balón en el área chica luego de un tiro de esquina desviado y mandó un disparo que venció al guardameta Maarten Paes, de Dallas, para romper el empate a cero.

Tres minutos después, Driussi robó el balón cerca del mediocampo, regateó hacia el área rival, superó a un defensor y disparó desde los límites del área, superando a Paes por su lado derecho. Fue el tercer gol de Driussi en los playoffs luego de anotar 22 veces en la temporada regular.

La ventaja de 2-0 de Austin se mantuvo hasta que el delantero argentino Alan Velasco descontó por Dallas (3) a los 65 minutos.