Diezmados Pelicans vencen por 113-93 a Pacers

El pívot de los Pelicans de Nueva Orleans Jonas Valanciunas lanza el balón mientras lo defiende el alero de los Pacers de Indiana Jalen Smith en el encuentro del lunes 26 de diciembre del 2022. (AP Foto/Matthew Hinton)

NUEVA ORLEANS (AP) — Naji Marshall anotó un máximo de carrera de 22 puntos, Jonas Valanciunas agregó 20 tantos y 12 rebotes y unos diezmados Pelicans de Nueva Orleans extendieron su racha a tres victorias al superar el lunes por 113-93 a los Pacers de Indiana.

CJ McCollum agregó 19 puntos por Nueva Orleans, que no contó con su máximo anotador Zion Williamson, así como Brandon Ingram, Herb Jones y Trey Murphy III.

El novato Bennedict Mathurin lideró a los Pacers con 15 tantos en 22 minutos como suplente. Myles Turner tuvo 14 puntos por Indiana.

Nueva Orleans tuvo su mejor primera mitad defensiva de la temporada y sólo permitieron que Indiana anotara 38 puntos en 14 canastas. Los Pelicans se fueron al descanso arriba 57-38 y mantuvieron la ventaja de dobles dígitos el resto del juego.

Nueva Orleans forzó 13 balones perdidos a Indiana y lo superó 54-36 en rebotes.

Abajo 18-9 en el primer periodo, los Pelicans tomaron el control con una racha de 13-0 y no dejaron que los Pacers anotaran en los últimos 5:30 minutos del periodo para irse arriba 24-18.

Con una seguidilla de 15 puntos en el segundo cuarto incrementaron su ventaja a 43-23 y no se detuvieron.