América y Tigres extienden su paso invicto en el Clausura

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — América y Tigres derrotaron el sábado a Necaxa y Pumas, respectivamente, para mantenerse como los únicos dos invictos en el torneo Clausura de México.

Con goles del volante chileno Diego Valdés y del delantero Henry Martín, América se impuso 2-1 sobre los Rayos.

Valdés remeció las redes a los 22 minutos y Martín convirtió un penal a los 51 para las Águilas, que ganaron por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros.

Martín, mundialista mexicano en Qatar 2022, acumula siete anotaciones, con las que se mantiene como el mejor goleador del torneo luego de seis fechas.

América suma 10 puntos, que le sitúan en la cuarta posición provisionalmente, a la espera de un encuentro por la sexta fecha.

El uruguayo Maximiliano Silvera descontó a los 80 minutos para los Rayos, que perdieron por segunda ocasión en sus pasados tres compromisos.

Necaxa, dirigido por el entrenador argentino Andrés Lillini, posee cuatro unidades y está en la 15ta posición entre 18 equipos en la máxima categoría.

GANAN SIN COCCA

Con un par de goles del delantero francés André-Pierre Gignac, Tigres comenzó con el pie derecho su etapa posterior a la inesperada salida de su entrenador argentino Diego Cocca y derrotó 4-2 a Pumas.

El argentino Nicolás Ibáñez remeció las redes a los 12 minutos, Ricardo Galindo cometió un autogol a los 24 y Gignac convirtió un penal a los 44, además de anotar a los 89.

Gignac llegó a cinco goles y se coloca en el segundo puesto entre los anotadores detrás de Martín.

Cocca dejó al equipo el jueves para tomar el timón de la selección nacional. Marco Antonio Ruiz tomó el cargo de entrenador.

Tigres acumula 14 puntos y se ubica en la segunda posición, sólo superado por el Monterrey que tiene una unidad más.

Los argentinos Gustavo del Prete a los 16 minutos y Juan Dinenno a los 65 marcaron los tantos para los universitarios, que dirigidos por Rafael Puente, vieron rota una cadena de tres partidos sin derrotas y permanecen con ocho unidades, en el noveno peldaño.

LUCEN BRAVOS EN LA FRONTERA

El uruguayo Gabriel Fernández firmó un doblete y Ciudad Juárez consiguió su segundo triunfo consecutivo al imponerse 3-1 sobre Santos

Fernández logró sus anotaciones a los 50 y 62 minutos, mientras que Tomás Molina selló la cuenta a los 82.

Los Bravos ahora tienen nueve puntos y alcanzan el quinto sitio de la clasificación.

El colombiano Harold Preciado marcó a los 81 minutos por los Guerreros, que vieron rota una racha de cuatro partidos sin derrotas.

Santos permanece con ocho unidades y resbaló al octavo casillero de la tabla.

RESBALA EL CAMPEÓN

Con un tanto del delantero Roberto de la Rosa en el segundo tiempo, el campeón Pachuca alcanzó apenas un empate de 1-1 ante Chivas y cedió la punta del torneo mexicano.

Víctor Guzmán puso al frente al Guadalajara con un gol a los 27 minutos y de la Rosa niveló a los 55.

Con el resultado, los Tuzos suman 13 puntos y del primer puesto resbalaron al tercero detrás de Monterrey y Tigres.

Chivas igualó por segundo partido consecutivo y tiene nueve puntos para colocarse en la sexta posición.