Monterrey remonta para vencer 2-1 al Pachuca y sigue líder

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con goles de Jesús Gallardo y de Jordi Cortizo, Monterrey remontó para vencer 2-1 a Pachuca el domingo por la noche y amplió su ventaja en el liderato del torneo Clausura de México.

El colombiano Marino Hinestroza puso al frente a los Tuzos a los tres minutos, pero Gallardo empató el encuentro a los 17 y Cortizo consiguió el tanto de la victoria a los 53.

Los Rayados ganaron su noveno encuentro del campeonato y alcanzan 28 puntos para separarse a siete unidades de su más cercano perseguidor cuando restan cinco fechas en el torneo local.

Los Tuzos, campeones reinantes, perdieron por tercera ocasión en sus últimos cuatro compromisos y resbalaron a la sexta posición.

DIABLOS ROJOS, SON SEGUNDOS

Carlos González, Édgar López, Maximiliano Araujo y Camilo Sanvezzo anotaron los goles con los que Toluca aplastó 4-1 al colista Mazatlán para escalar al segundo lugar.

El paraguayo González abrió el marcador a los 25, López le siguió a los 45, el uruguayo Araujo amplió la ventaja a los 48 y el brasileño Sanvezzo firmó el cuarto a los 83.

Los Diablos Rojos, que venían de ser sorprendidos por Querétaro la semana pasada, han ganado cinco de sus último seis encuentros.

Gracias a ese buen paso, el equipo dirigido por Ambriz acumula 21 puntos y por diferencia de goles desplazó a Tigres del segundo peldaño.

Mazatlán, que jugó con 10 desde los 45 por la expulsión del centrocampista colombiano Nicolás Benedetti, se mantiene con cuatro unidades y en el fondo de la clasificación.

SANTOS SIGUE EN LA PELEA El argentino Javier Correa firmó un doblete y Santos se impuso 3-2 sobre Tijuana para meterse dentro de los primeros ocho sitios.

Correa marcó sus tantos a los 45 y 52 minutos, mientras que el brasileño Mateus Doria selló la cuenta por los Guerreros a los 74.

Santos, que ha ganado dos de sus pasados tres encuentros, ahora tiene 15 unidades para colocarse en la octava posición.

Los Xolos, dirigidos por Miguel Herrera, acumulan 11 unidades y son 13eros.

LOS BRAVOS NO CEDEN

El argentino Tomás Molina anotó un gol en el segundo tiempo y Ciudad Juárez empató 1-1 en casa ante el Necaxa.

El español Édgar Méndez puso al frente a los Rayos a los 52 minutos, pero Molina decretó la igualdad a los 68.

Con el resultado, los Bravos poseen 12 unidades y se ubican en el undécimo escalón con aspiración de repesca luego de las primeras 12 fechas.

En México los primeros cuatro equipos avanzan directo a la liguilla y los restantes ocho se enfrentan a un solo partido para completar la ronda de cuartos de final.

Los Rayos acumulan nueve unidades y son 15tos, con esperanzas de ir al repechaje.