Lille supera 2-0 al Toulouse; Weah sale lesionado

PARÍS (AP) — El estadounidense Tom Weah salió en camilla con un collarín en la victoria el sábado 2-0 ante el Toulouse en la liga francesa, mientras que Lens venció a Angers 3-0 para subir a la segunda posición.

Weah se lesionó casi al final del tiempo añadido tras colisionar con el mediocampista del Toulouse Vincent Sierro cuando peleaba por un balón en el aire.

Weah debía formar parte de los equipos que disputarán los encuentros de la CONCACAF Liga de Naciones ante Granada y El Salvador.

No está claro si el extremo podrá unirse a la selección durante el descanso internacional este mes, aunque el portero del Lille Lucas Chevalier dijo al sitio de su equipo que su compañero estaba “bien” y celebró la victoria.

Alexsandro Ribeiro abrió el marcador a seis minutos del final y el Lille se colocó quinto de la clasificación.

El defensa brasileño anotó su tercer tanto en 12 duelos en la temporada. El suplente Mohamed Bayo amplió la ventaja en el tiempo añadido.

El gol de Bayo en el minuto 101 de juego, fue el más tardío marcado en la máxima categoría francesa desde que Arkadiusz Milik lo hiciera por Marsella en el minuto 14 del descuento en contra de Metz en mayo de 2021.

El Lille superó al Rennes y se colocó a siete unidades del Marsella, que es tercero y que el domingo viaja para enfrentar al Reims. El líder Paris Saint-Germain tiene un cómoda ventaja de 9 unidades antes de recibir el domingo al Rennes.

Lens montó una ventaja de dos goles en un lapso de 30 minutos, antes de que Lois Openda completara su doblete en el minuto 45, para ponerse un punto por delante de Marsella. Seko Fofana había puesto adelante al equipo local en el 25. Openda ha anotado 14 goles en la temporada.

El juego al suroeste de Francia se paró tras 27 minutos de partido por una inusual granizada. Tras 10 minutos de interrupción, los jugadores regresaron del vestuario bajo la intensa lluvia y el duelo continuó.