Openda anota y Lens es 2do en la liga francesa

PARÍS (AP) — Loïs Openda anotó el único tanto del encuentro y Lens superó el sábado 1-0 a Rennes para colocarse en el segundo sitio de la liga francesa.

Ese segundo lugar garantiza la clasificación a la Liga de Campeones. Se prevé que la contienda por ese puesto será apretada.

Lens tiene ventaja sólo por diferencia de goles respecto de Marsella, que es tercero, cuando restan nueve fechas para ambos equipos.

Openda remató de cabeza un centro que le prodigó el también delantero Florian Sotoca a los 31 minutos, para dar a Lens la ventaja. Fue el 15to tanto del atacante belga de 23 años en la liga, en su primera campaña con el conjunto del norte.

Rennes estuvo cerca de igualar un minuto después, cuando el extremo Benjamin Bourigeaud realizó un disparo, tapado por el zaguero argentino Facundo Medina y que golpeó el travesaño.

Cerca del final, Bourigeaud estuvo cerca de nuevo, con otro tiro, desviado por encima del arco por el guardameta Brice Samba.

En el otro encuentro sabatino, el exdelantero del Milan M'Baye Niang anotó a los 73 minutos para que el Auxerre derrotara al Troyes por 1-0 y saliera de la zona de descenso, colocándose en la 16ta casilla.

El líder París Saint-Germain puede colocarse nueve puntos encima de Lens este domingo, si se impone en casa ante Lyon, un equipo que marcha a la mitad de la tabla.