Con 10, Sevilla se deja alcanzar por Celta

MADRID (AP) — El Sevilla jugó con 10 hombres la mayor parte del encuentro y no pudo preservar la ventaja ante el Celta de Vigo, al recibir dos goles postreros y resignarse el viernes a un empate de 2-2 en La Liga española.

Pape Gueye, volante sevillista, fue expulsado tras recibir tarjetas amarillas en sucesión rápida a los 19 minutos. Los locales tomaron sin embargo la ventaja mediante tantos de Youssef En-Nesyri a los 43 minutos y del argentino Marcos Acuña a los 81.

Celta reaccionó en la recta final. Miguel Rodríguez Vidal marcó a los 89 y el portugués Gonçalo Paciência remeció las redes al tercer minuto de descuento en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Acuña se llevó también una tarjeta roja en el descuento.

Con el empate, Sevilla se mantuvo en el 13er sitio, cinco puntos encima de la zona de descenso.

Celta avanzó al noveno sitio, merced a su segundo empate consecutivo.

El club hispalense se medirá con el Manchester United el jueves, en la ida de los cuartos de final de la Liga Europa. Su siguiente duelo en La Liga es en Valencia, que se ubica apenas encima de a zona de descenso.

Por su parte, los celtiñas serán anfitriones del Mallorca en La Liga.

Barcelona ostenta una ventaja de 12 puntos sobre el Real Madrid en la cima.