Otro 0-0 para el Barcelona, ahora en Getafe

Ronald Araujo del Barcelona gesticula de dolor tras recibir una falta en el partido contra Getafe en la Liga española, el domingo 16 de abril de 2023, en Getafe, España. (AP Foto/Manu Fernández)

MADRID (AP) — El Barcelona se atascó el domingo con un insípido empate 0-0 de visita al Getafe y cedió terreno con relación al Real Madrid en la lucha por la conquista del título de la Liga española.

La segunda igualdad sin goles del equipo de Xavi Hernández les dejó con 73 unidades, 11 por encima del escolta Madrid, que el sábado salió victorioso de su visita a Cádiz.

“El empate sabe a muy poco", dijo el arquero azulgrana Marc-André ter Stegen. “Tuvimos una buena oportunidad en la primera parte. Aquí se sufre, el césped es alto. Las claras tienes que meterlas”.

El Barça, que venía de empatar 0-0 en su anterior partido ante Girona, dejó puntos en el camino en busca de asegurarse lo antes posible el título doméstico, que conquistaron por última ocasión en 2019.

La última ocasión que los azulgranas encadenaron dos empates sin goles en el torneo local fue en la tercera jornada de la temporada 1993-94.

Xavi también se quejó por las condiciones del césped en el Coliseum Alfonso Pérez: “Muy difícil jugar así, es malo para el espectáculo”

“Nos llevamos un punto que hace que no sea malo del todo por lo incómodos que hemos estado”, añadió. "Estamos haciendo una buena temporada en Liga pero no hay que dormirse. Nos vienen partidos muy importantes”.

Durante el transcurso de la primera mitad, Raphinha generó la más clara de las opciones en un contragolpe que al llegar al área resolvió con un disparo que dio en el poste. El rechazo quedó a merced de Alejandro Balde, quien también mandó el esférico a la madera.

En la recta final, Borja Mayoral tuvo la opción de marcar por el conjunto azulón en un contragolpe, pero su disparo dentro del área pasó apenas a un lado del arco.

El consuelo para Xavi fue que su equipo sumó su 22do partido del campeonato sin encajar goles.

DOBLETE DE GRIEZMANN

Antoine Griezmann firmó un doblete en la primera mitad para liderar la sexta victoria consecutiva del Atlético de Madrid, que acabó resistiendo para vencer en casa 2-1 al Almería.

Griezmann llegó a 11 dianas en el campeonato después de meter en las redes un cabezazo a un tiro de esquina a los cinco minutos. El delantero francés hizo el segundo a su cuenta con un remate desde el corazón del área a los 43.

Leo Baptistao emparejó momentáneamente 1-1 con un disparo a los 37 minutos que alcanzó a desviar el zaguero José María Giménez.

“Nos está costando cerrar los partidos... Hay que mejorar en esa parte, pero estoy feliz con el rendimiento del equipo”, dijo Griezmann. “Tenemos que dar el nivel al que queremos estar y al que la gente espera”.

El Atlético lleva 13 jornadas sin perder — con 10 victorias y tres empates. El equipo del técnico argentino Diego Simeone, alcanzó las 60 unidades, dos menos que el Madrid.

La única derrota del Atlético este año ha sido ante el Barca, rival al que visitará el próximo fin de semana.

SEVILLA SOMETE AL VALENCIA

Loic Badé y Suso facturaron os tantos con los que Sevilla partió del campo de Mestalla con una victoria 2-0 sobre el Valencia, que sigue hundido en posición para perder su lugar en la máxima categoría.

El conjunto andaluz dio un paso firme con miras a la permanencia en la primera división al alcanzar la 12da posición con 35 puntos.

Valencia sufrió su tercer revés en los últimos cuatro partido y marchar en la 18va posición con 27 unidades. Los locales terminaron con 10 elementos tras la expulsión de Ilaix Moriba a los 84.

DESCENSO

Almería suma 30 puntos, tres más que los valencianistas, ubicándose 17mo.

Gracias al empate, Getafe se alejó de los tres últimos puestos al situarse 15to con 31 unidades.

En otro resultado, Girona siguió distanciándose de la zona fatídica al vencer en casa 2-0 al colista Elche, que padeció su 20mo revés del curso. Girona marchan noveno con 38 puntos y Elche cierra con 13.