Frankfurt vence 3-2 a Stuttgart y pasa a la final de Copa

Tiago Tomas, izquierda, de Stuttgart, y Evan Ndicka, de Frankfurt, disputan un balón en la semifinal de la Copa de Alemania entre VfB Stuttgart y Eintracht Frankfurt en la arena Mercedes-Benz, en Stuttgart, Alemania, el miércoles 3 de mayo de 2023. (Tom Weller/dpa vía AP)

STUTTGART, Alemania (AP) — El delantero francés Randal Kolo Muani catapultó al Eintracht Frankfurt a la final de la Copa de Alemania con una victoria 3-2 en el feudo de Stuttgart el miércoles.

Kolo Muani selló el resultado al convertir un penal a los 77 minutos. un penalti. Frankfurt enfrentará a Leipzig por el título el 3 de junio en el Estadio Olímpico de Berlín.

El campeón defensor Leipzig goleó 5-1 a Friburgo para ganar su semifinal.

Frankfurt ha ganado el torneo cinco veces, y la más reciente fue en 2018.

Tiago Tomás dio la ventaja a Stuttgart a los 19 minutos tras un mejor inicio del cuadro anfitrión. Pero Stuttgart también desperdició oportunidades y los visitantes mejoraron, particularmente después de que el zaguero local Konstantinos Mavropanos tuvo que salir por una lesión.

Kolo Muani asistió a Evan Ndicka para marcar el empate a los 51, cuatro minutos antes de que Daichi Kamada firmó el segundo para Frankfurt.

Kolo Muani selló la victoria al convertir el penal que se señaló tras ser ser derribado por el portero de Stuttgart Fabian Bredlow en un contragolpe.

Enzo Millot descontó para Stuttgar a los 83.

Frankfurt no había ganado un partido desde que superó a Unión Berlín en los cuartos de final del torneo de copa el mes pasado. Esa fue su única victoria en sus 12 partidos previos en todas las competencias.