Vela anota; LAFC gana y pone fin a racha de 6 duelos sin ganar

KANSAS CITY, Misuri, EE.UU. (AP) — Carlos Vela anotó en el último minuto del tiempo de regulación y Los Angeles FC dio la vuelta para vencer por 2-1 al Sporting de Kansas City el sábado en la MLS y con lo que el club puso fin a una racha de seis duelos sin ganar en todas las competencias.

Alan Pulido anotó un penal en la primera mitad para que el Sporting se fuera al frente a los 17 minutos. El mexicano suma cuatro tantos en tres encuentros tras no tener ningún gol en sus 19 apariciones anteriores.

LAFC empató al inicio de la parte complementaria cuando Mateusz Bogusz le envió el balón al defensa hondureño Denil Maldonado quien anotó el primer gol de su carrera a los 48 minutos.

Vela anotó por quinta ocasión en la campaña, con un pase de Aaron Long a los 90 minutos para ayudar a los campeones defensores a conseguir un necesitado triunfo. Los tres puntos colocan al LAFC empatados con el equipo de expansión St. Louis City en la cima de la Conferencia Oeste y con un punto más que Seattle Sounders.

Mientras que en un día lluvioso el argentino Gustavo Bou y Carles Gil anotaron y asistieron en el triunfo 3-1 de Nueva Inglaterra sobre Orlando City. El Revolution extendió su racha sin perder en casa a nueve encuentros.

Emmanuel Boateng abrió el marcador con un rebote a los 51 minutos para sumar su segundo gol de la campaña.

El Revolution amplió su ventaja a los 69 minutos con un tanto de Bou. Pero Orlando City se acercó cuando el novato Duncan McGuire encontró la red con un cabezazo a los 80 minutos.

Le tomó a Nueva Inglaterra cinco minutos para volver a ampliar la diferencia con un tanto de Gil, quien suma siete goles en la temporada.

En otros encuentros, Gabriel Segal empató en el tiempo añadido y con lo que New York City FC empató 1-1 con el Crew de Columbus. Columbus mantuvo la ventaja desde el tanto de Christian Ramírez a los 48 minutos.

Nueva York llegó a nueve duelos de liga sin ganar, con cuatro empates y cinco derrotas.

El argentino Pablo Ruíz anotó desde medio campo en la primera mitad, Danny Muscovski agregó otro tanto en la segunda mitad y el Real Salt Lake City venció por 2-1 al D.C. United.

Las cosas fueron en picada para el D.C. United después de que expulsaron al defensa Steven Birnbaum a los 26 minutos. Ruiz abrió el marcador a los 41 minutos y a los 51 Musovski amplió la diferencia. El D.C. United respondió dos minutos después con un tanto de Chris Durkin.

Hany Mukhtar anotó una tripleta y Nashville SC superó por 3-1 al St. Louis City y con lo que el equipo llegó a 10 encuentros seguidos sin perder, un récord de franquicia.

Los Timbers de Portland y el Earthquake de San José empataron a 0-0 en el duelo de la noche.