Campeón defensor Hurkacz cae en Halle; Rublev y Sinner avanzan

HALLE, Alemania (AP) — Andrey Rublev y Jannik Sinner se instalaron el jueves en los cuartos de final del Abierto de Halle, mientras que el campeón defensor Hubert Hurkacz fue eliminado tras un dramático desempate en el último set.

Rublev ganó su duelo de segunda ronda con el alemán Yannick Hanfmann, recipiente de un wild card de los organizadores por 7-6 (6), 6-3, revirtiendo un 5-3 adverso en el desempate del primer set. El ruso se desquitó de una derrota ante Hanfmann en Roma el mes pasado.

El rival de turno de Rublev será Tallon Griekspoor luego que el neerlandés sorprendió al polaco Hurkacz por 6-3, 1-6, 7-6 (8). Griekspoor convirtió su quinto match point para llevarse la victoria. Griekspoor venía de ganar su segundo título de la temporada, profeta en su propio país al consagrarse en el Abierto de Rosmalen.

Sinner empleó casi tres horas para superar 6-7 (4), 6-4, 6-4 a su compatriota italiano Lorenzo Sonego. alcanzando la ronda de cuartos por novena vez en 2023.

Sinner, cuarto cabeza de serie, se medirá con el kazajo Alexander Bublik, victorioso 6-3, 6-7 (4), 6-3 ante el alemán Jan-Lennard Struff.