Galaxy vence 2-1 al LAFC; duelo establece récord de asistencia en la MLS

PASADENA, California, EE.UU. (AP) — Riqui Puig anotó y asistió en la victoria del LA Galaxy por 2-1 ante Los Ángeles Football Club el martes ante un récord de asistencia para la MLS con 82.110 aficionados en el Rose Bowl.

La 18ma edición de la rivalidad angelina conocida como “El Tráfico” rompió el récord anterior de 74.479 el año pasado cuando Charlotte FC disputó su primer juego en casa ante el LA Galaxy.

El encuentro de este martes estaba originalmente programado para el 25 de febrero, como el juego más importante del primer día de la temporada regular de la MLS, pero el duelo se pospuso debido a la intensa lluvia y viento al Sur de California.

Puig asistió a Tyler Boyd, quien abrió el marcador a los 26 minutos y posteriormente anotó el tanto de la ventaja a los 73 minutos por el Galaxy, que no han perdido en sus últimos seis duelos con dos victorias y cuatro empates.

El LAFC empató a los 57 minutos con un tanto de Ilie Sánchez. El campeón defensor de la Copa MLS había perdido tres seguidos y cinco de sus últimos siete.

EL LAFC intento empatar con un disparo del mexicano Carlos Vela a los 84 minutos, pero el árbitro lo consideró fuera de lugar.

Mientras que Josef Martínez anotó su sexto gol de la temporada al minuto 90 y llegó a 104 en su carrera para que el Inter de Miami empatara 2-2 el martes con el Columbus Crew.

Miami venía de su primer empate en la campaña y con el que llegó a su fin la racha de siete derrotas y sumaba 28 juegos consecutivos en la temporada regular sin empatar.

En otros encuentros, Orlando City goleó por 4-0 a Toronto y D.C. United venció por la mínima a Dallas.

El duelo entre los Rapids de Colorado y los Timbers de Portland quedó aplazado el martes en la noche por el mal tiempo.