Valencia supera 1-0 a Las Palmas e hila triunfos en inicio de campaña

MADRID (AP) — Valencia superó 1-0 a Las Palmas el viernes, para hilar triunfos en el comienzo de la temporada de La Liga española, mientras que Villarreal se impuso en Mallorca también por la mínima diferencia.

El volante José “Pepelu” García, quien llegó a Valencia procedente de Levante en el receso previo a la campaña, anotó por los locales a los 73 minutos de penal, tras una mano de Javi Muñoz en el área.

La campaña anterior, el equipo Che evitó por poco el descenso. Y en el verano, perdió a varios jugadores, incluidos los titulares habituales Samuel Lino, el uruguayo Edinson Cavani, Yunus Musah, Justin Kluivert, Ilaix Moriba, y Nico González.

Pepelu figuró entre los fichajes del club que es propiedad del empresario singapurense Peter Lim, criticado frecuentemente por los aficionados, quienes consideran insuficientes sus inversiones en el plantel.

El técnico Rubén Baraja, exvolante del conjunto naranjero, no ha tenido otra opción que dar oportunidad a los jóvenes. Javi Guerra, de 20 años, y Diego López, de 21, impresionaron de nuevo, tras sus buenas actuaciones de la semana pasada en la victoria sobre Sevilla.

Álvaro Valles, arquero de Las Palmas, atajó tiros de Diego López y Thierry Correa en el primer tiempo, cuando los visitantes tuvieron más posesión de la pelota, si bien los locales dispusieron de más oportunidades de gol.

Más temprano, Gerard Moreno anotó para dar a Villarreal su primer triunfo.

El delantero envió al arco un balón perdido a los 63 minutos, después de que el portero Predrag Rajkovic no pudo controlar un cabezazo de Alexander Sorloth, a centro de Álex Bena.

Mallorca perdió al zaguero Antonio Raíllo por una aparente lesión en una pierna cerca del final de la primera mitad.

Raíllo anotó en la primera fecha, cuando el Mallorca igualó 1-1 en su visita a Las Palmas.