Sevilla cae 4-3 ante Alavés y sufre su segunda derrota seguida en España

MADRID (AP) — El Sevilla sigue de capa caída en el arranque de temporada y sucumbió el lunes 4-3 de visita al recién ascendido Alavés para encadenar su segunda derrota en la Liga española.

El cuadro andaluz también perdió por penales ante el Manchester City en la final de la Supercopa de Europa la semana pasada y salió en busca de enderezar el rumbo ante un adversario con el cual no había perdido en nueve partidos seguidos por el torneo de liga.

Pero un par de goles de Kike García a los 54 y 59 minutos le dieron la victoria a Alavés.

De vuelta en la primera división tras un año en la segunda, Alavés también remeció las redes en la primera parte mediante los tantos de Luis Rioja (siete minutos) y Rubén Duarte (44).

El Sevilla logró irse al frente 2-1 con un autogol de Abdel Abqar (15 minutos) y el tanto del delantero argentino Erik Lamela (41). Rafa Mir hizo el tercero sevillano en los descuentos al final.

La mala racha del Sevilla se remonta al final de la pasada temporada. Tampoco ganó en sus últimos seis partidos ligueros, con dos empates y cuatro derrotas. También arrancaron a los tumbos en el curso 2022-23 y llegó a merodear la zona de descenso.

En el otro partido del lunes, el Rayo Vallecano se impuso a domicilio 2-0 ante el recién ascendido. El club de la capital español se convirtió en uno de los tres equipos que han empezado la campaña con victorias sucesivas, emulando al Real Madrid y al Valencia.

Álvaro García y Pathé Ciss anotaron los goles del Rayo en el segundo tiempo. El partido fue interrumpido dos veces por apagones.

Almería, Sevilla y Granada son los únicos clubes que no han sumado puntos al cabo de dos fechas.