Monterrey sobrevive intento de reacción de Chivas y se impone por 2-1

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El español Sergio Canales firmó un doblete el domingo y el Monterrey se sobrepuso a un intento furioso de reacción para quebrar una racha de cuatro derrotas al imponerse 2-1 sobre Chivas por la séptima fecha del torneo Apertura de México.

Canales, en su primer torneo en suelo azteca, remeció las redes a los nueve y 36 minutos para los Rayados, que venían de caer dos veces en la Liga MX y dos veces más en Leagues Cup, donde perdieron en semifinales y el partido por el tercer lugar.

Monterrey, dirigido por el argentino Fernando Ortiz, ahora tiene 10 puntos con los que se coloca en la octava posición, a pesar de que tiene un partido pendiente.

Ricardo Marín descontó a los 61 para Chivas, que fue líder las primeras cuatro fechas, pero ya perdió su segundo encuentro consecutivo y permanece con 13 puntos, ya en el cuarto peldaño.

Monterrey se puso al frente cuando Rogelio Funes Mori mandó un pase retrasado para Canales, quien desde fuera del área sacó un disparo rasante que entró por el poste derecho del portero Miguel Jiménez.

Los Rayados ampliaron su ventaja cuando Christian Calderón cometió una mano dentro del área y Canales concretó con disparo por el poste izquierdo de Jiménez para el 2-0.

Chivas revivió en el encuentro cuando Calderón mandó centro por izquierda al área donde Marín apareció para conectar un remate de cabeza que entró por el poste derecho.

Después de eso el Guadalajara dominó el encuentro ante unos Rayados que fueron sometidos, pero el portero argentino Esteban Andrada realizó buenas atajadas, incluyendo una a a los 81 a un disparo de Jesús Brígido.

SAN LUIS RETIENE LA CIMA

Con tantos del brasileño Leonardo Bonatini y del español Unai Bilbao, el Atlético de San Luis derrotó 2-0 al Atlas para mantenerse como líder del fútbol mexicano luego de siete fechas.

Bonatini abrió el marcador a los seis minutos y Bilbao añadió una anotación a los 55 para la filial del Atlético de Madrid en México.

Con el resultado, San Luis hilvanó su quinto triunfo para acumular 16 puntos con los que es primer puesto del campeonato mexicano.

Los Zorros vieron quebrada una racha de cuatro partidos sin derrotas y se mantienen con nueve puntos, que les sirven para ubicarse en el décimo escalón.

MASACRAN A LOS TUZOS

El delantero brasileño Pedro Raúl firmó un doblete y el Toluca apaleó 5-0 al Pachuca para alargar a cuatro su racha de partidos sin perder.

Raúl convirtió sus goles a los 57 y 63 minutos. Antes, el portero brasileño Tiago Volpi convirtió un penal a los 21, el uruguayo Maximiliano Araujo sumó otro tanto a los 29 y Juan Pablo Rodríguez redondeó la pizarra a los 53.

Los Diablos Rojos ganaron por segunda ocasión en sus pasados tres compromisos y ahora poseen 12 puntos con los que se colocan en el quinto puesto de la clasificación cuando restan dos partidos en la jornada.

Los Tuzos, que atraviesan un periodo de reconstrucción luego de ser campeones en el Apertura del año pasado, sufrieron su segunda derrota consecutiva y se mantienen con seis puntos en el 15to puesto entre 18 equipos.

Toluca se adelantó cuando Juan Pablo Domínguez fue derribado dentro del área por el portero Carlos Moreno para un penal que Volpi concretó con un tiro que entró rasante por el poste derecho.

Poco después, el chileno Jean Meneses mandó un centro por izquierda hacia el corazón del área donde Araújo aprovechó la mala marcación de la zaga visitante y sin marcador conectó un remate de cabeza que dejó sin oportunidad a Moreno.

Los Diablos Rojos ampliaron su ventaja cuando Araujo llegó a línea de fondo por izquierda y mandó un centro al área chica donde Rodríguez apareció para empujar la pelota al fondo de la red.

Raúl marcó el primero de sus goles en una jugada de transición rápida en la que llegó al área y concretó con tiro suave y colocado por encima del arquero Moreno y luego añadió otro tanto aprovechando un pase de Rodríguez para anotar con disparo colocado.