Pese a dilapidar ventaja amplia, Heat supera a Pistons por 103-102

Duncan Robinson y Tyler Herro, del Heat de Miami, festejan durante el partido ante los Pistons de Detroit, el miércoles 25 de octubre de 2023 (AP Foto/Marta Lavandier)

MIAMI (AP) — Bam Adebayo consiguió 22 puntos, Jimmy Butler finalizó con 19 unidades y 13 rebotes, y el Heat de Miami superó el miércoles 103-102 a los Pistons de Detroit, en lo que fue el primer encuentro de la campaña para los dos clubes.

Tyler Herro anotó 16 tantos, Duncan Robinson añadió 15 y Kevin Love sumó 13, además de atrapar 10 rebotes por el Heat, que ganaba por 19 puntos a 9:07 minutos del final.

Miami desperdició casi toda esa delantera y no anotó en los últimos 2:57 minutos.

Cade Cunningham contribuyó con 30 puntos y nueve asistencias a la causa de los Pistons. Jalen Duren sumó 17 puntos, 14 rebotes, cuatro asistencias y cuatro tapas, mientras que Isaiah Stewart registró 14 puntos y 14 rebotes, y Killian Hayes anotó 10 tantos.

Detroit perdía por 19 puntos al inicio del cuarto periodo, antes de montar un ataque de 14 unidades sin respuesta en tan sólo 2:43 minutos para aproximarse a 94-89. Los Pistons se acercaron a 103-102 pero fallaron tres disparos en los últimos 64 segundos.