Son vuelve a marcar y Tottenham vence a Crystal Palace 2-1 para ampliar ventaja en la cima

Son Heung-Min, izquierda, del Tottenham Hotspur, celebra después de marcar gol con su compañero Brennan Johnson durante el partido de fútbol de la Liga Premier de Inglaterra en contra del Crystal Palace en Selhurst Park, Londres, el viernes 27 de octubre de 2023. (John Walton/PA vía AP)

LONDRES (AP) — Son Heung-Min volvió a marcar y el Tottenham derrotó al Crystal Palace, por 2-1 el viernes para provisionalmente extender a cinco puntos su ventaja en la primera posición la Liga Premier inglesa.

Después de un comienzo dubitativo, Tottenham tomó la ventaja a los 53 minutos, cuando el defensa del Palace Joel Ward envió hacia su propio arco un remate cruzado de James Maddison. Son anotó su octavo gol de la temporada en la liga para asegurar el invicto del Tottenham en diez partidos.

Jordan Ayew descontó por el Palace en tiempo de reposición, pero el Tottenham pudo aferrarse a la ventaja durante los 11 minutos de descuento para sacar cinco puntos de diferencia sobre el Manchester City y el Arsenal. City visita el domingo a su archirrival Manchester United, mientras que el Arsenal recibe el sábado al colista Sheffield United.

“Ser líderes es grandioso, también los resultados, pero más lo es la manera en que lo estamos haciendo”, dijo Ange Postecoglou, quien está en carrera a ser el entrenador con el mejor arranque de temporada en la historia de la Liga Inglesa. “Prácticamente desde el primer juego tuvimos toda clase de distintos desafíos que tuvimos que superar”.

Tottenham no realizó disparos a puerta en la primera mitad pese a tener más del 70% de posesión de balón, y fue por medio de un autogol que se rompió el empate.

Pape Sarr cedió el balón hacia atrás para Maddison, cuyo remate cruzado rebotó en Ward y entró al arco del Palace.

Postecoglou dispuso el ingreso del extremo Brennan Johnson a los 64 y apenas le tomó dos minutos para producir su primera asistencia para el club desde que llegó procedente del Nottingham Forest en la fecha límite de traspasos.

El sustituto inició la jugada dejándole el balón servido a Maddison, quien devolvió el balón a Johnson, el cual inteligentemente logró ceder el balón a Son en el área. El capitán de los Spurs remató un riflazo dentro del área a los 66 minutos.

Postecoglou luego envió al terreno al uruguayo Rodrigo Bentancur, quien cumplió su primera aparición desde que sufrió una rotura en el ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda en febrero.