América golea 3-0 a Monterrey; hila 13 fechas sin derrota

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Jonathan Rodríguez logró el sábado un doblete en los primeros 21 minutos para liderar la goleada del América, 3-0 sobre Monterrey, con lo que el conjunto capitalino llegó a 13 partidos sin perder en el torneo Apertura mexicano.

Rodríguez abrió el marcador con el primer disparo a puerta a los dos minutos desde el corazón del área, a pase de Henry Martín.

El delantero uruguayo amplió a los 21 minutos después de recibir un largo pase que dejó botar en el área rival antes de sacar una media vuelta que fue a las redes.

Alejandro Zendejas hizo el tercero a los 33, luego de que Henry Martín le dejó el balón dentro del área para que lo rematara con fuerza abajo para que fuera a las redes.

América hilvanó su quinta victoria del curso en el que sólo perdió en la primera jornada. Los azulcremas, ya clasificados a la Liguilla, lideran la clasificación con 33 puntos.

Los Rayados se estancaron en la tercera posición con 23 unidades y con un duelo pendiente.

Después de verse en desventaja muy rápido, el conjunto regio sufrió un nuevo revés con la expulsión de Maximiliano Meza a los 18 minutos. Poco después llegó el doblete de Rodríguez.

Omar Govea estuvo cerca de marcar por los anfitriones en la recta final con un disparo desde fuera del área que se estrelló en el poste.

América tuvo que hacer las modificaciones obligadas por lesiones de Igor Lichnovsky en los últimos minutos de la primera mitad, mientras que en el complemento fue por Brian Rodríguez.

Este fue el primer encuentro que las Águilas se enfrentan ante el entrenador argentino Fernando Ortiz, quien los dirigió desde marzo de 2022 hasta el torneo pasado antes de renunciar tras la eliminación en semifinales ante las Chivas y luego firmar con Rayados.

TIGRES GOLEAN A CHIVAS

En cancha ajena y con un doblete de Nicolás Ibáñez, los Tigres pasaron por encima 4-0 ante las Chivas el sábado en un duelo del Apertura mexicano.

Ibáñez convirtió los primeros dos tantos a los 15 y 53 minutos ante un rival que poca resistencia opuso ante sus aficionados en el Estadio Jalisco.

Diego Lainez hizo el tercer tanto con un soberbio disparo desde fuera del área que se metió en la horquilla a los 86.

Marcelo Flores, quien ingresó de cambio a los 88, cuajó la goleada con un remate de tijera en el sexto de los minutos de compensación.

El triunfo afianza a los Tigres en la segunda posición al contar con 28 puntos después de 14 jornadas.

Chivas llegó con un par de victorias consecutivas y tres partidos sin perder. Después de este resultado se estancó en el 6to peldaño con 21.

Ibáñez celebró su primer doblete del curso para llegar a cinco tantos. Tuvo la oportunidad de ser el centrodelantero de los felinos debido a que el francés André Pierre Gignac cumplió un partido de suspensión debido a acumulación de tarjetas amarillas.

CRUZ AZUL PITA EN LA CAPITAL

Ángel Sepúlveda logró el tanto con el que Cruz Azul venció el sábado 1-0 al León en el Estadio Azteca para alimentar así sus esperanzas de luchar por clasificarse en la zona de repesca del torneo Apertura mexicano.

Sepúlveda convirtió su quinta diana del campeonato después de recibir un largo trazo desde su campo. Condujo por el centro hasta llegar al borde del área rival para marcar a los 16 minutos.

La victoria impulsa a “La Máquina” a la 16ta posición con 14 puntos, quedando a tres unidades de Tijuana, que ocupa la décima plaza con 17, con su duelo por la 14ta jornada por realizarse ante el Atlas.

Los “Panzas verdes” se estancaron en el séptimo puesto con 19 unidades siendo uno de los cuatro equipos que irían al repechaje previo a la liguilla en estos momentos.

En la recta final, el arquero visitante Rodolfo Cota evitó el doblete de Sepúlveda al contener un remate a quemarropa que le hizo en el área chica.

Sepúlveda ha cosechado cinco dianas en el curso durante las cuatro jornadas, en la que solo no ha marcado en una. En un partido se destacó con tres tantos.

El repechaje, rebautizado como “Play In” por la Liga MX para esta campaña, incluirá a los equipos que ocupen de la séptima a la décima posición, para definir a los últimos dos invitados de los ocho a la Liguilla.

En otro resultado, Pachuca empató en casa 1-1 con Puebla.

Por los Tuzos, que están en 13er sitio con 16 puntos, abrió el marcador Lucas Di Yorio a los siete minutos.

Kevin Velasco empató a los 12 minutos para que La Franja cuente con 13 unidades en la 16ta posición.