Monk brilla en tiempo extra y los Kings se imponen 132-127 a los Lakers

El pívot de los Kings de Sacramento JaVale McGee (00) consigue una clavada frente al alero de los Lakers de Los Ángeles LeBron James (23) en la primera mitad del partido del domingo 29 de octubre de 2023, en Sacramento. (Sara Nevis/The Sacramento Bee via AP)

SACRAMENTO, California, EE.UU. (AP) — Malik Monk anotó 11 de sus 22 puntos en el tiempo extra y asistió a Kevin Huerter para un triple crucial a 32 segundos del final, y los Kings de Sacramento arruinaron el 20mo aniversario del debut de LeBron James en la NBA con una victoria el domingo 132-127 sobre los Lakers de Los Ángeles.

De'Aaron Fox terminó con 37 tantos y ocho asistencias por los Kings. Encestó ocho unidades en los últimos seis minutos del tiempo regular luego de sufrir una lesión en el tobillo a inicios del periodo. Domantas Sabonis añadió 12 tantos y 15 rebotes.

James finalizó con 27 unidades, 15 tableros y ocho asistencias. Anthony Davis añadió 30 puntos y 16 rebotes por los Lakers (1-2), que estuvieron abajo por 15 tantos antes de cerrar el cuarto final con una racha de 9-2 para mandar el partido a tiempo extra.

Monk, quien falló nueve de sus primeros 13 disparos, no falló en cuatro intentos en el tiempo extra. Anotó dos triples, asistió a Huerter para otro que puso a su equipo en ventaja 130-125, y luego selló la victoria con un par de tiros libres a 15 segundos del final.