América vence 1-0 a San Luis y llega a 14 jornadas sin derrota en México

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — América hiló su 14ta jornada sin derrota en el torneo Apertura mexicano el miércoles, gracias a la victoria como visitante 1-0 ante San Luis para afianzarse como líder del campeonato.

Henry Martín abrió el marcador a los 32 minutos después de anticiparse a la zaga para rematar un centro de tiro libre a media altura, que mandó a las redes antes de chocar con el portero Andrés Sánchez.

Dentro de esta racha sin derrotas, las Águilas presumen que sus más recientes seis encuentros los han saldado con triunfos, para contar con 36 unidades en la cima y su sitio asegurado para la Liguilla.

San Luis se estancó en la 6ta posición con 22 unidades, ocupando el último escalón que da un pase directo a la Liguilla.

El arquero azulcrema Luis Malagón logró un par de atajadas salvadoras en la recta final, cuando en un lapso de menos de un minuto tapó un par de disparos de Dieter Villalpando que iban con dirección de gol.

Para el estratega brasileño André Jardine este fue el primer partido en el que enfrenta al San Luis, entidad que lo trajo al fútbol mexicano desde el torneo Clausura 2022 hasta el Clausura 2023

Este torneo es el primero de Jardine como estratega del América.

CRUZ AZUL, CON ANHELO DE REPESCA

Ángel Sepúlveda sigue en estado de gracia en la zona de ataque celeste luego de marcar uno de los tantos con los que Cruz Azul venció 2-0 a Ciudad Juárez, para alimentar sus esperanzas de clasificarse al repechaje previo a la Liguilla.

Sepúlveda mandó a las redes un remate desde el corazón del área a un centro preciso de Uriel Antuna a los 14 minutos.

Antuna amplió a los 62, luego de hacer una gran jugada de pared con Rodrigo Huescas a su llegada al área y sentenciar con un disparo que entró muy pegado al poste por la parte superior.

“La Máquina” hiló su segunda victoria para alcanzar 17 puntos y ascender a la 13ra posición en la tabla cuando restan un par de jornadas.

Los celestes se encuentran a dos puntos de la zona del “play-in”, la nueva modalidad de repesca del fútbol mexicano para definir a los últimos dos clasificados a la Liguilla.

El conjunto de Ciudad Juárez hilvanó descalabros para quedarse en la 12da posición con 18 unidades, también en la pelea por estar entre el 7mo y 10mo clasificados y disputar el “play-in”.

OTROS RESULTADOS

Los Xolos disfrutaron su quinta victoria en fila como locales al vencer 2-0 a los Tigres en Tijuana.

Fernando Madrigal (28) y Domingo Blanco (31) hicieron las dianas de la victoria del conjunto fronterizo, que ascendió a la 5ta posición con 23 puntos.

Los Tigres se mantienen como sublíderes con 28 unidades.

En otro resultado, Pachuca venció en casa 2-0 al Atlas.

Jesús Hernández hizo el primer tanto de los Tuzos a los 18 minutos y Érick Sánchez amplió a los 81 por el equipo que ahora marcha 11ro con 19 puntos.

Atlas hilvanó su sexta jornada sin victoria -cinco derrotas y un empate- para quedar en la 15ta posición con 16 unidades, en el primer partido de Omar Flores como técnico interino tras el despido de Benjamín Mora a inicio de semana.

En un duelo más, Mazatlán venció 3-1 a Santos y se ubicó en la 10ma posición en zona de “play-in” con 19 unidades. El conjunto de Torreón se estancó en el 13er sitio con 17.