Cincinnati elimina a Red Bulls por penales en los playoffs de la MLS

Los jugadores de Cincinnati festejan luego de derrotar en penales a los Red Bulls de Nueva York en el duelo de playoffs de la MLS realizado el sábado 4 de noviembre de 2023 (AP Foto/Eduardo Muñoz Álvarez)

HARRISON, Nueva Jersey, EE.UU. (AP) — Aaron Boupendza logró el tanto del empate en el segundo tiempo y Cincinnati terminó imponiéndose en los penales sobre los Red Bulls de Nueva York el sábado, para seguir adelante en los playoffs de la MLS.

Cincinnati se impuso por 8-7 en la tanda, que se hizo necesaria tas el empate 1-1 en el tiempo regular.

Tom Barlow abrió el marcador a los 45 minutos para que los Red Bulls, octavos preclasificados, se fueran al descanso con la ventaja.

Cincinnati, el mejor equipo de la Conferencia Este y de toda la liga en la campaña regular, igualó a los 75 minutos, cuando Boupendza recibió un pase del argentino Luciano Acosta y marcó.

Acosta sufrió la invalidación de un tanto en el octavo minuto de descuento del segundo tiempo.

Cincinnati ganó el primer encuentro por 3-0.

DALLAS VENCE A SOUNDERS Y OBLIGA A 3ER PARTIDO

Paul Arriola y Jesús Ferreira anotaron en los primeros 18 minutos para que Dallas se impusiera 3-1 sobre los Sounders de Seattle, con lo cual obligó a un tercer partido que definirá su serie de playoffs de primera ronda.

Arriola requirió apenas de seis minutos para dar a Dallas la ventaja. Ferreira marcó de penal 12 minutos después, para que los locales se fueran al descanso con la delantera de dos tantos.

Ferreira pateó desde los 11 pasos después de que Bernard Kamungo recibió una falta del zaguero Nouhou Tolo.

Jordan Morris acercó a los Sounders a los 3 minutos del complemento, pero Jáder Obrian restituyó la ventaja de dos goles a los 89.

El encuentro decisivo se llevará a cabo el viernes en Seattle.