Mavs dilapidan ventaja de 20 puntos pero superan a Lakers

Kyrie Irving (derecha), base de los Mavericks de Dallas, persigue un balón junto a Austin Reaves, de los Lakers de Los Ángeles, el miércoles 22 de noviembre de 2023 (AP Foto/Marcio José Sánchez)

LOS ÁNGELES (AP) — Kyrie Irving aportó 28 puntos y logró el triple de la ventaja con 22 segundos restantes en un partido en que los Mavericks de Dallas dilapidaron una ventaja de 20 unidades en el cuarto periodo, antes de superar el miércoles 104-101 a los Lakers de Los Ángeles.

LeBron James sumó 26 puntos, incluidos 16 en el cuarto periodo. Logró un enceste que dio la ventaja a los Lakers cuando restaban 1:16 segundos.

Sin embargo, el líder anotador en la historia de la NBA perdió un balón con cuatro segundos por jugarse y erró un intento de triple que hubiera empatado el marcador justo cuando sonaba la chicharra.

Después de que Luka Doncic y James erraron sendos disparos de tres puntos en el último minuto, Irving atinó su cuarto triple de la noche, cerca del banquillo de los Lakers.

El esloveno Doncic robó luego un mal pase de James a la cesta. Irving convirtió dos tiros libres, antes de que James fallara otro triple.