Herro y Robinson ayudan a que Heat derrote a Hawks, 122-113

Tyler Herro, base del Heat de Miami, avanza a la cesta frente a Patty Mills, de los Hawks de Atlanta, en el encuentro del viernes 22 de diciembre de 2023 (AP Foto/Lynne Sladky)

MIAMI (AP) — Tyler Herro aportó 30 puntos, Duncan Robinson añadió 27, incluidos 21 en el cuarto periodo, y el Heat de Miami se sobrepuso a una noche histórica de Trae Young para derrotar el viernes 122-113 a los Hawks de Atlanta.

Young finalizó con 30 puntos y 13 rebotes por los Hawks. Fue su sexto partido consecutivo con al menos 30 unidades y 10 asistencias, lo cual empató la segunda mayor racha de este tipo en la historia de la NBA.

El líder histórico en este rubro es Oscar Robertson, quien logró una racha de seis duelos con esos números en enero de 1964 y una de siete entre diciembre de 1964 y enero de 1965.

Los otros jugadores con rachas de cinco encuentros de 30 puntos y 10 asistencias son Tiny Archibald en 1973, Michael Jordan en 1989 y Russell Westbrook en 2017.

El mexicano Jaime Jáquez Jr. anotó 19 puntos y Bam Adebayo finalizó con 18, además de capturar 11 rebotes y entregar seis asistencias por el Heat, que perdía por 11 unidades al comienzo del t ercer cuarto antes de reaccionar.