Leones de Ponce extienden al máximo la semifinal en Puerto Rico

Pedro Hechemendia cumplió con una sólida apertura y los Leones de Ponce derrotaron el lunes 8-1 a los Gigantes de Carolina para forzar el séptimo y definitivo encuentro por el otro boleto a la Final de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente, donde ya esperan los Criollos de Caguas.

Hechemendia lanzó cinco entradas en blanco de apenas un imparable con cinco abanicados para ganar al encuentro, mientras que a la ofensiva destacaron Osvaldo Martínez, de 4-2 con tres producidas, y Jesmuel Valentín, que se fue de 5-2 con un jonrón y dos remolcadas.

VENEZUELA

Jermaine Palacios conectó un sencillo remolcador para romper un empate en el séptimo episodio y los Cardenales de Lara se impusieron 8-7 a los Tiburones de La Guaira, que vieron frenada su racha de cinco victorias consecutivas.

En Maracay, Ali Castillo bateó de 4-1 con un doble y cuatro carreras producidas y Wilson Ramos remolcó la carrera de la victoria en el noveno con un sencillo en el triunfo de los Bravos de Margarita por 5-4 sobre los Tigres de Aragua.

Con 10 jornadas por disputarse, Tiburones de la Guaira lideran con marca de 5-1, seguidos por Bravos de Margarita (3-2), Leones del Caracas (2-3), Cardenales de Lara (2-4) y Tigres de Aragua (2-4).

DOMINICANA

Los Tigres del Licey desplegaron una ofensiva de 13 imparables para derrotar por 9-2 a las Estrellas Orientales, que venían de hilar seis victorias, en la ronda de todos contra todos de la Liga Dominicana de Béisbol.

Miguel Andújar bateó de 5-3 con un doble y tres carreras producidas, Emilio Bonifacio se fue de 3-3 con tres anotadas y dos remolcadas y Ramón Hernández se fue de 5-3 con un doble y dos empujadas para los ganadores.

En San Francisco de Macorís, Edwin Espinal conectó un sencillo remolcador en el fondo del noveno episodio para dejar en el terreno de juego a los Leones del Escogido, y los Gigantes del Cibao escaparon con una valiosa victoria por 8-7.

Con ocho jornadas por disputarse, Estrellas Orientales lideran la ronda de todos contra todos con registro de 8-2, seguidas por Tigres del Licey (6-4), Leones del Escogido (4-5) y Gigantes del Cibao (2-8).

MÉXICO

Manuel Flores lanzó seis entradas en blanco y Jesús Valdez conectó un jonrón de dos carreras para guiar a los Venados a una victoria por 3-1 sobre los Charros de Jalisco. Mazatlán ganó por 4-2 la serie al mejor de siete y se clasificó para las semifinales de la Liga Mexicana del Pacífico.

En Guasave, Leo Heras bateó de 3-2 con tres carreras producidas y Juan Carlos Gamboa bateó de 5-1 con un triple y dos remolcadas para guiar a las Águilas de Mexicali a un triunfo por 9-1 sobre los Algodoneros, con el que forzaron un séptimo y definitivo encuentro para definir el cuarto invitado a las semifinales del circuito.

Publicado en Inicio » Deportes » Béisbol »