Siakam anota 29 y lidera repunte de Pacers en 3er cuarto para vencer 132-129 a Rockets

Pascal Siakam (43) de los Pacers de Indiana deposita el balón ante Alperen Sengun (28) de los Rockets de Houston durante la primera mitad del juego de baloncesto de la NBA, el martes 6 de febrero de 2024, en Indianápolis. (AP Foto/Darron Cummings)

INDIANÁPOLIS (AP) — Pascal SIakam anotó 29 puntos y junto con T.J. McConnell propició una remontada en el tercer período, para enviar el jueves a los Pacers de Indiana a un triunfo sobre los Rockets de Houston, 132-129.

McConnell aportó 17 unidades y cuatro asistencias para la segunda victoria de los Pacers en tres días. Han ganado nueve duelos consecutivos en esta serie.

Jalen Green sumó 30 puntos para liderar a los Rockets quienes sufrieron su segundo revés consecutivo. Dillon Brooks añadió 23 unidades y el novato Amen Thompson agregó 13, además de 13 rebotes y seis asistencias para Houston, que no contó con su armador estelar Fred VanVleet.

Sin embargo, Houston parecía tener el control al estirar su ventaja, de 75-68 al descanso, a 85-75 iniciando el tercer cuarto.

Pero en los 9:53 finales del período, la defensa de Indiana permitió solo 14 puntos. Siakam y McConnell se combinaron para 17 de los 31 puntos siguientes de los Pacers en ese tramo. Indiana tomó la ventaja por 106-99 y Houston no pudo reponerse.

El entrenador de Houston Ime Udoka mencionó antes del partido que no espera que el lesionado VanVleet regrese a la alineación sino hasta la antesala del Juego de Estrellas.