Green anota 34 y lleva a Rockets a su 10ma victoria al hilo, 101-100 ante Jazz

Jalen Green (4), de los Rockets de Houston, ataca la canasta ante la mirada de Keyonte George (3), del Jazz de Utah, durante la segunda mitad del juego de baloncesto de la NBA, el viernes 29 de marzo de 2024, en Salt Lake City. (AP Foto/Rick Bowmer)

SALT LAKE CITY (AP) — Jalen Green anotó 30 de sus 34 puntos en la segunda mitad y aportó nueve rebotes a los Rockets de Houston, que vencieron el viernes 101-100 al Jazz de Utah e hilaron su 10ma victoria.

Fred VanVleet terminó con 22 unidades, Amen Thompson agregó 18 y 14 rebotes mientras que Jabari Smith, Jr. encestó 14 tantos por los Rockets. Houston consiguió 27 puntos de 21 balones perdidos por Utah y superó al Jazz 25-12 en puntos en segundas oportunidades.

John Collins lideró a Utah con 30 tantos y 11 rebotes. Collin Sexton añadió 29 puntos por el Jazz, que perdió su octavo partido consecutivo. Kris Dunn terminó con 11 unidades y ocho rebotes.

Los Rockets estuvieron abajo en toda la primera mitad, pero cambiaron el rumbo del partido durante una explosión de anotaciones de Green.

Green contribuyó con cinco de las primeras seis canastas de Houston en la segunda mitad para encabezar una racha de 20-7 que puso al frente a los Rockets 61-54 a mediados del tercer periodo. Anotó 20 de los 28 puntos del equipo en el cuarto.

Utah resurgió con una racha de 16-2. Sexton comandó ese paso con una retacada con giro de 360 grados y lo puntuó con una bandeja que puso al Jazz arriba 74-69.