Lacazette firma doblete y Lyon avanza a la final de la Copa de Francia al vencer 3-0 a Valenciennes

PARÍS (AP) — Con un doblete del delantero Alexandre Lacazette, Lyon se clasificó el martes a la final de la Copa de Francia luego de vencer 3-0 al Valenciennes de la segunda división.

Lyon, el club más dominante del fútbol francés a inicios de los 2000, tendrá la oportunidad de ganar su primer título desde 2012. El siete veces campeón de Francia se medirá ante el Paris Saint-Germain o Rennes en la final del próximo mes.

A Valenciennes le anularon un gol en la primera parte luego de una revisión del VAR y encajó el primer gol justo después del descanso cuando Lacazette provocó un penal por un contacto dentro del área por parte del defensor Joffrey Cuffaut. Lacazette se encargó del cobro.

El ex del Arsenal de la liga inglesa marcó su 16to gol en todas las competiciones esta temporada a los 57 minutos tras ser asistido por Saïd Benrahma. Definió con un remate bajo que no pudo detener el portero del Valenciennes. Benrahma, cedido por West Ham, estuvo involucrado en las tres anotaciones.

Gift Orban anotó el tercer gol de Lyon a 15 minutos del final.

Luego de un catastrófico inicio de temporada, Lyon ha reaccionado bajo la dirección del técnico Pierre Sage.