Suns anotan los 1ros 15 puntos y derrotan a Timberwolves

Grayson Allen, base de los Suns de Phoenix, salta para encestar en el partido del viernes 5 de abril de 2024, ante los Timberwolves de Minnesota (AP Foto/Rick Scuteri)

PHOENIX (AP) — Grayson Allen aportó 23 puntos, Kevin Durant agregó 22 y los Suns de Phoenix tomaron el viernes una ventaja de 15-0 para encaminarse hacia un triunfo de 97-87 sobre los Timberwolves de Minnesota.

Bradley Beal consiguió 14 unidades por los Suns, que han ganado cuatro duelos consecutivos como locales. Devin Booker, quien venía de brillar en dos partidos con 52 y 40 puntos, finalizó esta vez con 13, además de prodigar 13 asistencias.

Su único triple de la noche dio a los Suns la ventaja por 94-72 con 4:02 minutos por disputarse.

Jusuf Nurkic, quien sólo fue incluido en la alineación de último momento tras sufrir una lesión en la pantorrilla izquierda, permaneció en la cancha 26 minutos, en los que totalizó 11 puntos, 15 rebotes y seis asistencias.

Los Suns tomaron una ventaja de 32-20 al final del primer cuarto, se fueron al descanso con una delantera de 57-41 y nunca más estuvieron en riesgo.

Minnesota anotó los últimos 13 puntos del partido para hacer más decoroso el marcador final.

Phoenix (46-31) conservó la sexta posición de la Conferencia Oeste. Minnesota (53-24) está a la par de Denver en la lucha por el mejor récord del Oeste.