Roma derrota 2-1 a Udinese en reanudación de partido suspendido y amarga debut de Cannavaro

Bryan Cristante celebra tras anotar el segundo gol de la Roma en la victoria 2-1 ante Udinese en la liga italiana, el jueves 25 de abril de 2024. (Andrea Bressanutti/Lapresse vía AP)

UDINE, Italia (AP) — Bryan Cristante anotó en el último aliento y Roma hizo que su segunda visita a Udinese este mes valiera la pena con una victoria 2-1, al reanudar el jueves un partido de la Serie A que consistió únicamente en disputar los últimos 18 minutos.

El marcador estaba 1-1 el 14 de abril cuando el zaguero romanista Evan Ndicka se desmayó y el partido debió ser suspendido.

Ndicka fue dado de alta del hospital al día siguiente tras sufrir un colapso en el pulmón izquierdo y ha vuelto a entrenar desde entonces.

El delantero argentino Roberto Pereyra había marcado por Udinese y el belga Romelu Lukaku empató para los Giallorossi.

Durante la reanudación el jueves, Cristante cabeceó un tiro de esquina del argentino Paulo Dybala en la última acción para la Roma.

La reanudación también marcó el debut de Fabio Cannavaro como técnico en la Serie A. Fue contratado el lunes para reemplazar al cesado Gabriele Cioffi. Fue un duelo que enfrentó a dos integrantes de la selección de Italia que conquistó el Mundial de 2006, pues Daniele De Rossi dirige a la Roma desde enero.

Quinto en la tabla, la Roma se acercó a cuatro puntos del cuarto Bologna. Abrió una distancia de cuatro unidades sobre el sexto Atalanta, que tiene un partido pendiente.

Udinese, un fijo de la primera división desde 1995, se encuentra apenas un puesto por encima de la zona de descenso, pero empatado en puntos con Frosinone, 18vo en la clasificación.

Aunque Cannavaro tiene experiencia al mando de clubes en China y Medio Oriente, su único antecedente como entrenador en Italia fue con Benevento durante parte de la pasada temporada de la Serie B.