Penal de Beltrán lleva a Fiorentina a la final de la Europa Conference League por 2do año seguido

Lucas Beltrán anota de penal el gol que le dio a Fiorentina el empate 1-1 ante Brujas en las semifinales de la Europa Conference League, el miércoles 8 de mayo de 2024. (AP Foto/Omar Havana)

BRUJAS, Bélgica (AP) — El gol de penal del delantero argentino Lucas Beltrán en la agonía del partido premió el asedio de Fiorentina y el club italiano avanzó el miércoles a la final de la Europa Conference League por segundo año seguido con una victoria 4-3 ante el Brujas belga en el marcador global.

Fiorentina, que sucumbió ante West Ham en el duelo por el título el año pasado, se las verá contra Olympiakos o Aston Villa en la final del 29 de mayo en Atenas. El club griego recibirá a su rival rival de la Liga Premier el jueves y defenderá la ventaja 4-2 que sacó tras la ida en Inglaterra.

El gol de Beltrán selló un empate 1-1 luego que Hans Vanaken, el capitán de Brujas, adelantó a los anfitriones en el primer tiempo para nivelar el global de la serie. Fiorentina se impuso 3-2 la semana pasada en Italia.

Brujas dominó en el arranque en su estadio Jan Breydel. El internacional ghanés Denis Odoi llevó la batuta en el mediocampo junto a Vanaken, haciendo replegar a la Viola.

La apertura del marcador se produjo a los 20 minutos. Vanaken mandó un centro hacia Maxim De Cuyper en el área. El zaguero intentó cabecear a la red, pero no pudo conectar y el balón igual se anidó en el fondo.

Los de casa perdieron ímpetu con la ventaja y Fiorentina empezó a arriesgar.

De vuelta tras una lesión, el arquero de Brujas Simon Mignolet se lució al repelar un disparo del atacante argentino Nicolás González en un mano a mano. Christian Kouame también rozó la igualdad con una media volea que remeció el travesaño.

Ambos equipos insinuaron peligro tras el control, con los visitantes gradualmente tomando la manija del trámite.

El empeño del cuadro italiano encontró recompensa a los 85 minutos tras la falta de Brandon Mechele dentro del área. Beltrán se encargó del cobro y el ex River Plate definió con un preciso disparo rasante.