Gladbach vence a Ingolstadt, Hoffenheim iguala en Schalke

Alemania: Gladbach vence 2-0 a Ingolstadt, Hoffenheim iguala 1-1 en Schalke

Un controversial gol de Lars Stindl encaminó el domingo a Borussia Moenchengladbach a la victoria 2-0 en la cancha de Ingolstadt por la Bundesliga, en la que Hoffenheim debió conformarse con un empate 1-1 como visitante ante Schalke y no pudo alcanzar en el tercer puesto de la tabla a Borussia Dortmund.

Stindl anotó a los 60 minutos tras un tiro que esquina que intentó cabecear. El balón pegó en su pecho y luego el brazo derecho para anidarse en la red. El árbitro Christian Dingert convalidó el gol, pese a las airadas protestas de un rival que pena en la zona de descenso.

Stindl, autor de un triplete en la remontada del Gladbach para vencer 4-2 a Fiorentina en la Liga Europa el jueves, fue reemplazado a tres minutos del final. Andre Hahn puso cifras definitivas en los descuentos.

La victoria dejó al Gladbach en el décimo puesto entre 18 equipos, con 29 puntos. Ingolstadt sigue penúltimo, a cuatro puntos de la salvación.

Alessandro Schoepf adelantó a Schalke a los cinco minutos, pegándole al balón a la rodilla, tras el centro de Guido Burgstaller.

Pero el local cedió la iniciativa y Hoffenheim lo empató a los 79 mediante el gol de Sebastian Rudy, en su partido número 200 con Hoffenheim, al cabecear un balón servido desde la izquierda.

Hoffenheim quedó con 38 puntos, dos detrás del tercero Dortmund, que el sábado venció 3-0 a Freiburgo. Los primeros de la tabla se clasifican directamente a la etapa de grupos de la próxima Liga de Campeones, mientras que el cuarto disputará la fase previa.

Bayern Múnich y Leipzig lideran con 53 y 48 unidades tras sus respectivas victorias contra Hamburgo (8-0) y Colonia (3-1).