Union Berlín vence a Hoffenheim y es 7mo en la Bundesliga

Max Kruse, (segunda a la izquierda) tras marcar un gol para Union Berlín en la victoria 3-1 ante Hoffenheim durante el partido de la Bundesliga, el lunes 2 de noviembre de 2020, en Sinsheim. (Uwe Anspach/dpa via AP)

SINSHEIM, Alemania (AP) — El delantero Max Kruse firmó un gol y gestó los otros dos para que el Union Berlín derrotase a domicilio 3-1 a Hoffenheim en la Bundesliga el lunes.

La victoria permitió al Union subir al séptimo puesto con nueve puntos tras seis fechas. Hoffenheim retrocedió al 12to lugar con siete unidades.

Kruse abrió la cuenta de penal a los 60 minutos y asistió a los suplentes Joel Pohjanpalo y Cedric Teuchert para sellar la victoria.

El momento decisivo se dio a los 58 minutos con la falta de Robert Skov sobre Sebastian Griesbeck. El volante de Hoffenheim fue expulsado y Kruse facturó su segundo gol de la temporada al encargarse del cobro de la pena máxima.

Manus Dabbur niveló transitoriamente a los 80 para el local, pero Kruse habilitó a Pohjanpalo para el segundo del Union a los 85. El portero de Hoffenheim Oliver Baumann contuvo el remate del delantero finlandés, pero dejó que el balón se le colase entre las piernas.

Kruse dominó un pase en profundidad de Marius Bülter en un contragolpe en los descuentos, y cedió para que Teuchert rematase a placer.

Tras cumplirse la jornada, el Bayern Múnich se apoderó del liderato de la liga alemana por mejor diferencia de goles sobre el Borussia Dortmund de cara a su enfrentamiento en Dortmund el sábado. Ambos equipos suman 15 puntos, dos más que el previo líder Leipzig.