América y Santa Fe lideran grupo, en semis de Colombia

BOGOTÁ (AP) — América de Cali y Santa Fe cosecharon el domingo sendas victorias, con las que comparten el primer puesto de su grupo en la ronda semifinal del torneo Clausura de la liga colombiana.

Con un tanto de penal, América superó 1-0 a su bravo rival de patio Deportivo Cali. Por el mismo marcador, Santa Fe se impuso al visitante Alianza Petrolera, en otro duelo de la tercera fecha.

El penal que significó el triunfo de América se sancionó a los 76 minutos, cuando el arquero Johan Wallens cometió una falta sobre el delantero Duván Vergara. Los dirigidos por el argentino Lucas Pusineri discutieron la decisión del árbitro Carlos Betancur.

Michael Rangel ejecutó desde los 11 pasos para dar la ventaja el conjunto entrenado por el costarricense Alexandre Guimaraes. El delantero celebró cerca del banco de sus rivales, lo que provocó fricciones entre ambos bandos.

Por su lado, Jhon Velásquez anotó a los dos minutos el tanto que terminó dando la victoria a Santa Fe como local en el estadio El Campín de Bogotá.

América y Santa Fe llegaron a seis puntos, tres más que Cali y Alianza Petrolera, en el Grupo B.

En un partido de la otra llave, el defensor Daniel Muñoz y el mediocampista Vladimir Hernández salieron del banco y anotaron para que Atlético Nacional rescatara un dramático empate 2-2 como local ante Atlético Junior.

Muñoz convirtió a los 57 minutos y Hernández a los 79. El club “Tiburón” ganaba por 2-0 con tantos del defensor Marlon Piedrahita a los 18 y del volante Víctor Cantillo a los 48.

El visitante Deportes Tolima de Ibagué igualó 0-0 ante Cúcuta Deportivo en el otro encuentro del Grupo A y en el cierre de la jornada. Tolima, primero en su llave, totaliza siete puntos, tres más que Nacional y Junior.

Partidos de la 4ta jornada, miércoles: Deportes Tolima-Cúcuta Deportivo, Atlético Junior-Atlético Nacional, Alianza Petrolera-Santa Fe y Deportivo Cali-América de Cali.