Quioto, Toye anotan en triunfo de Montreal sobre NYCFC

El mediocampista del New York City FC Valentín Castellanos disputa un balón con el portero de Montreal James Pantemis en juego de la MLS, el miércoles 7 de julio de 2021. (AP Foto/Gary McCullough)

MONTREAL (AP) — Romell Quioto y Mason Toye anotaron para encaminar a Montreal a una victoria el miércoles 2-1 sobre el New York City FC.

Montreal no ha perdido en sus últimos cinco encuentros, en los que suma tres victorias y dos empates.

Quioto recibió un pase filtrado de Djordje Mihailovic y superó al portero Luis Barraza, quien quedó fuera de posición dejando el marco abierto para que el hondureño marcara el gol de la diferencia a los 73 minutos.

Keaton Parks anotó su segundo tanto en dos partidos a los 29 minutos para Nueva York y Mason Toye empató el marcador desde el punto penal a los 43.

NYCFC llegó al partido con apenas una derrota en 11 encuentros en su historia ante Montreal.

CHICAGO FIRE 3, ORLANDO CITY 1

En Orlando, Robert Beric desempató el encuentro a los 72 minutos y el Chicago Fire venció 3-1 al Orlando City.

Chicago ganó su segundo encuentro en fila, mientras que Orlando perdió encuentros consecutivos de temporada regular por primera vez desde agosto de 2019.

Boris Sekulic empató el encuentro1-1 en el agregado de la primera mitad con un cabezazo al servicio de Álvaro Medrán. Beric dejó atrás a la defensa y controló un pase filtrado de Medrán para tomar ventaja 2-1.

Chinonso Offor puso fin al encuentro con otro tanto en tiempo añadido tras un pase de Przemyslaw Frankowski.

Andrés Perea le dio a Orlando la ventaja provisional a los 34 minutos al encontrarse con un balón desviado por la defensa y dejar sin oportunidad al guardameta Bobby Shuttleworth.

TORONTO 3, REVOLUTION 2

En Foxboro, Yeferson Soteldo, Kemar Lawrence y Tsubasa Endoh anotaron en la primera mitad y el Toronto FC puso fin a una racha de seis derrotas con un triunfo 3-2 ante el Revolution de Nueva Inglaterra.

El entrenador asistente Javier Pérez estuvo al frente del conjunto canadiense después de que el técnico Chris Armas fue despedido tras la derrota 7-1 ante el D.C. United el sábado. Toronto inició el partido 19 puntos detrás de Nueva Inglaterra, líder de la Conferencia Este.

Soteldo abrió el marcador a los 9 minutos al capitalizar un error del arquero Brad Knighton, Lawrence amplió la ventaja a los 15 minutos en una acción de contragolpe y Endoh cerró la cuenta del Toronto con un espectacular disparo desde la frontera del área a los 24.

Carles Gil marcó por Nueva Inglaterra a los 56 en un tiro libre que superó la barrera y Adam Buska redujo el margen a los 78.

LA GALAXY 3 - FC DALLAS 1

Rayan Raveloson y Kévin Cabral anotaron sus primeros tantos en la MLS en la victoria del Galaxy.

Raveloson marcó de cabeza en un córner de Víctor Vázquez para abrir el marcador a lso 17 minutos. Cabral, de 21 años, anotó con un pase brillante de Sebastian Lletget para poner el 2-0 a los 27 minutos.

Ethan Zubak anotó su primer gol de la temporada para poner al Galaxt 3-0 a los 51 minutos. El argentino Franco Jara anotó para Dallas a los 71.

REAL SALT LAKE 4 - VANCOUVER WHITECAPS 0

Salt Lake se impuso a Vancouver con un doblete de Damir Kreilach, que convirtió en el primer minuto y de nuevo en el 57 tras un centro de Justin Meram.

Albert Rusnak puso el 3-0 en un penal a los 74, después de Meram fuera derribado en el área. Anderson Julio redondeó el marcador en el tiempo de descuento.

LOS ANGELES FC 2 - AUSTIN FC 0

José Cifuentes y Diego Rossi anotaron y Los Ángeles FC se impuso al Austin FC, en la primera derrota del club en el Q2 Stadium.

LAFC ganó su segundo juego como visitante tras ocho derrotas fuera de casa.

SEATTLE SOUNDERS 2 - HOUSTON DYNAMO 0

Kelyn Rowe y el peruano Raúl Ruidíaz anotaron y los Sounders de Seattle batieron un récord de la MLS al mantenerse invictos 13 juegos con su victoria sobre el Dynamo.

Rowe anotó a los 62, su primer tanto en la MLS desde 2018. Ruidíaz anotó su 10mo esta temporada en el tiempo de descuento.

COLORADO RAPIDS 2 - MINNESOTA UNITED 0

Braian Galván y Andre Shinyashiki marcaron en la victoria de los Rapids de Colorado sobre el United de Minnesota.

Galván, un jugador argentino de 20 años que disputa su segunda temporada en la MLS, convirtió con el pie izquierdo justo antes del descanso.

Shinyashiki anotó por primera vez desde el 24 de abril, con un tanto a los 81 minutos.