Independiente vence a Rosario y se mantiene como único líder

Con dos goles del delantero Silvio Romero, Independiente venció a Rosario Central por 2-1 en Arroyito el sábado en la Liga Profesional del fútbol argentino, para mantenerse como único líder de la competencia.

El “Chino” Romero convirtió a los 25 y a los 45 minutos los tantos para el equipo de Julio César Falcioni. Descontó Ignacio Russo a los 78.

Tras disputar su partido de la sexta fecha, el Rojo tiene 14 puntos. Su más cercano perseguidor es Colón con 13 unidades.

El técnico de Central, Cristian González, apeló a jugadores suplentes porque su equipo jugará la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana frente a Bragantino el martes próximo. En la ida en Arroyito, perdió 4-3.

Esta ventaja fue aprovechada por los visitantes que superaron a los auriazules gracias a una buena actuación en la primera parte. El primer gol nació de una gran jugada individual de Alan Velasco, que esquivó al portero Jorge Broun sobre la izquierda y tocó para que Romero rematase con el arco a su merced.

El segundo lo hizo el propio goleador de los rojos al definir por elevación frente a un arquero local adelantado.

Ignacio Russo, hijo del entrenador de Boca Juniors, Miguel Ángel Russo, descontó para Central con un disparo rasante y lejano.

Independiente es el único invicto que queda en la competencia.

“Hoy demostramos que venimos por buen camino y hay que seguir así”, dijo Silvio Romero a la prensa. “Este es el camino. Todo el equipo se esfuerza”.

Por su parte, River Plate batió a Vélez Sarsfield por 2-0 con los tantos de Enzo Fernández, de penal a los 49 y Braian Romero a los 89.

La primera parte en el Monumental tuvo escasas llegadas. La más clara la tuvo Braian Romero antes del minuto de juego al definir ante el guardameta Lucas Hoyos que despejó con el cuerpo.

Los riverplatenses encontraron el primer gol al comienzo del segundo tiempo. Francisco Ortega le cometió penal a Milton Casco a los 48.

Al minuto siguiente, el juvenil Enzo Fernández marcó el 1-0. Romero cerró la cuenta al definir de primera de frente al portero velezano.

Vélez sigue como el único equipo que no convirtió goles en las primeras seis fechas del campeonato.

Los millonarios jugarán la revancha de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América el miércoles ante Atlético Mineiro en Belo Horizonte. En la ida, el equipo brasileño ganó 1-0 en Buenos Aires.

Atlético Tucumán y Aldosivi empataron 2-2. El uruguayo Martín Cauteruccio anotó los dos goles del conjunto amarillo y verde, mientras Augusto Lotti y Joaquín Pereyra marcaron para los locales.

Argentinos derrotó por 2-0 a Banfield con los tantos de Nicolás Reniero y Gabriel Carabajal en el complemento. Fueron expulsados Alexis Sosa, en la visita, y Javier Cabrera, en el local.

El viernes, Colón, último campeón argentino, superó a Gimnasia por 1-0. Huracán y Unión empataron 0-0.

Posiciones principales: Independiente 14 puntos; Colón 13 puntos; River, Lanús, Newell’s Old Boys, Aldosivi 10; Estudiantes, Argentinos, Godoy Cruz 9.

El domingo jugará Estudiantes en La Plata frente a Boca. Otros partidos: Patronato-Central Córdoba, Platense-Arsenal de Sarandí, Racing-Newell’s (domingo); Talleres-San Lorenzo, Lanús-Godoy Cruz, Defensa y Justicia-Sarmiento (lunes).