Gimnasia derrota al Arsenal y queda como único líder

BUENOS AIRES (AP) — Gimnasia y Esgrima venció el jueves por 2-0 en La Plata al Arsenal de Sarandí para quedar como único líder de la liga argentina de fútbol.

Los triperos suman 36 puntos. Atlético Tucumán empató con Talleres 1-1 y se ubica como escolta con 35. Boca Juniors también está a un punto de la cima al haber ganado como visitante por 1-0 frente a Lanús el miércoles, también por la 19ª jornada

Gimnasia ganó con los goles de Ramón Sosa a los 48 minutos y de Nicolás Colazo a los 54.

Los gimnasistas encontraron los tantos al comienzo del segundo tiempo. El paraguayo Sosa culminó de derecha abajo un ataque local para el 1-0. El segundo se produjo por el disparo de Colazo que se desvió en un rival y se metió por arriba.

“El equipo se merecía esta victoria. Si me lo decían (que el equipo sería líder) cuando empezaba el torneo, no lo creíamos” dijo Nicolás Colazo.

Atlético y Talleres igualaron con las dianas de Francisco Pizzini a los 34 para la T y Ramiro Carrera convirtió un penal a los 52 para los albicelestes.

Los albiazules consiguieron su gol a través de un centro que Matías Catalán tocó para la entrada de Pizzini.

En el comienzo del complemento, hubo un penal para el decano. Carrera ejecutó por primera vez y el portero de Talleres, Guido Herrera, contuvo, pero se adelantó. En la segunda ejecución, el volante local logró marcar.

Rosario Central y Estudiantes empataron 1-1. Mauro Boselli marcó el gol pincharrata a los 13. Igualaron los canallas con el tanto de Franco Frías a los 91.

Defensa y Justicia batió por 2-1 a Argentinos Juniors.

Banfield superó por 2-1 a River en el Monumental el miércoles.

Otros resultados: Vélez Sarsfield-Central Córdoba (Santiago del Estero) suspendido; Sarmiento 1, Independiente 2 (lunes); Huracán 1, Barracas Central 1; Godoy Cruz 1, Tigre 1; Platense 1, Unión 0; Racing de Avellaneda 1, Patronato 0 (martes); Aldosivi 1, Newell’s Old Boys 2; Colón 0, San Lorenzo 0 (miércoles).

Posiciones: Gimnasia 36 puntos; Atl. Tucumán, Boca 35; Huracán 33; Godoy Cruz 32; Racing 31; Argentinos 30; River, Platense, Newell’s 29; San Lorenzo, Patronato, Estudiantes 27; Unión 26; Banfield 25; Tigre, Barracas 24; Rosario Central 23; Defensa, Sarmiento 22; Independiente, Central Córdoba 21; Arsenal 20; Colón, Talleres 19; Vélez, Aldosivi 13; Lanús 11.

Próxima fecha (20ª): Barracas-Godoy Cruz, Newell’s-Sarmiento, Tigre-Vélez, San Lorenzo-River, Banfield-Lanús, Talleres-Colón, Platense-Racing, Arsenal-Aldosivi, Unión-Independiente, Boca-Huracán, Argentinos-Atl. Tucumán, Estudiantes-Defensa, Patronato-Rosario Central, Central Córdoba-Gimnasia.