Francia: Openda anota la tripleta más rápida en 50 años

PARÍS (AP) — Lois Openda firmó la tripleta más rápida en un partido de la liga francesa en 50 años para que Lens escalase al tercer lugar con una victoria 4-0 sobre Clermont el domingo.

Openda redondeó el 'hat trick' en 4 minutos y 30 segundos.

Según la plataforma de datos Opta, el delantero belga fue cuatro segundos más rápido que cuando Matt Moussilou facturó una tripleta en la paliza 8-0 que Lille le propinó a Istres en abril de 2005.

Lens quedó dos puntos detrás del Marsella, ocupante de la segunda plaza, y aventaja por tres unidades al Mónaco.

Openda llevaba 11 partidos sin anotar en todas las competiciones.

En otros resultados, el doblete de Jean-Eudes Aholou rescató para Estrasburgo el empate 2-2 contra un Marsella que jugó con 10 hombres desde los 29 minutos por la expulsión del zaguero argentino Leonardo Balerdi tras derribar al atacante Habib Diallo.

Chancel Mbemba y el chileno Alexis Sánchez anotaron los goles del Marsella.

El cuarto Mónaco se rezagó en la puja por los puestos de la Liga de Campeones al perder 1-0 ante Reims.

Además, Niza empató 2-2 con Nantes; Lorient derrotó 2-0 a Troyes, Tolosa rompió una racha de tres derrotas al ganarle 2-0 a Angers; y Montpellier venció 1-0 a Ajaccio.

El sábado, el líder Paris Saint-Germain derrotó 2-1 a Brest y aventaja al Marsella por 10 puntos.