Openda encandilla y Lens se instala segundo en Francia

PARÍS (AP) — Loïs Openda anotó dos goles y aportó una asistencia para que Lens derrotase el sábado 3-0 al Mónaco y se apoderase del segundo puesto de la liga francesa.

El atacante belga marcó sus goles en un lapso de 16 minutos contra el cuarto de la clasificación y suma 17 tantos en el torneo, cinco detrás del máximo anotador Kylian Mbappé del Paris Saint-Germain.

Openda asistió al volante Adrien Thomasson a los 56 tras desbordar por la banda derecha y poner en bandeja el balón en el corazón del área para que su compañero remeciera las redes.

Lens quedó dos puntos por encima de Marsella por una posición que otorga boleto directo a la próxima Liga de Campeones.

De mucho arraigo con su hinchada, Lens es un club de clase trabajadora en una localidad minera. Conquistaron su único título de liga en 1998 y quedaron como escoltas de Lyon en 2002.

Marsella, 10 veces campeón de Francia, intentará recuperar el segundo sitio si derrota de visita a Lyon el domingo.

El 21mo gol de la temporada de Jonathan David no fue suficiente y Lille empató 1-1 con Auxerre. El delantero canadiense estrelló dos remates en el poste antes de darle la ventaja a Lille con un penal a los 36 minutos luego que el VAR confirmó una mano.

David quedó un tanto detrás de Mbappé, autor un doblete en la victoria 2-1 del PSG ante el colero Angers el viernes.

El atacante M’Baye Niang anotó de penal a los 62 para que Auxerre, que marcha 14to, sumara un punto en su intento por seguir en la primera división.